您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

事发地距离二十四小时值班的
消控室仅有十米距离

事发地距离二十四小时值班的 消控室仅有十米距离

海峡网12月16日讯 (海峡都市报记者 杨江参 尤燕姿 田米 文/图) 昨日,两则小视频在一些网上流传。视频都只有几秒钟,其中一段视频显示,一个女的侧躺在地上,下身半裸,而旁边一个男子则坐着,正在穿裤子;另一段视频显示,一个男子扶着这个女子,两个人走路摇摇晃晃。 

有网友爆料说,视频发生地在泉州领SHOW天地,女子到酒吧喝醉了,被不相识的男子带走,然后就出现了不雅一幕。 

昨日下午,泉州警方确认了此事于12月10日凌晨发生在泉州领SHOW天地停车场,当事男子因涉嫌强奸罪已被刑拘,案件正在进一步调查当中。

案情:事发凌晨1点 两人酒吧喝酒相识

昨天14点20分,就网传的“泉州领SHOW天地停车场内流浪汉强奸酒醉女?”一事,@泉州网警巡查执法微博辟谣:多位网友咨询网传14日发生在领SHOW天地停车场酒醉女遭强奸的视频,经查,该视频所反映的情况实际发生在12月10日泉州领SHOW天地停车场内,当事人因涉嫌强奸罪已被刑拘。 

知情人士透露,涉事男子姓黄,惠安人,30岁左右,当事女孩大约20岁。上周五晚,这两名男女在领SHOW天地里一家酒吧喝酒,两人并不认识,当时他们坐在隔壁桌喝酒,喝着喝着就互相认识对方,后来两人都喝多了。12月10日凌晨1点左右,黄某将女子牵出酒吧,然后一路背扶着她走到停车场,想停在停车场休息一下。在休息的时候,黄某就亲了女孩,并与其发生了性行为。 

昨日下午,海都记者走访了视频中的事发地。事发地位于领SHOW天地停车场刺桐路入口处不远,停满了电动车和自行车,现场的保安告诉海都记者,他们是24小时三班倒,事发时他并不当班,所以只是听说过此事,但具体细节并不了解。 

刺桐路入口处附近有一家便利店,距离事发地大约20米。老板娘说,便利店一般营业到凌晨2点,不过这个事情她也是昨天才听说的,觉得太不可思议了。老板娘还问了当夜的工作人员,他也表示不知情。

疑问:保安就在两侧值守 为何会发生这样的事?

虽然事情有了初步结果,但有网友表示,事发处距离保安亭那么近,为何会发生这样的事? 

事发地距离刺桐路入口处的保安亭只有约20米,约10米远的地方则是一间“消控室”,里面也是监控中心。记者咨询了门口的两个保安,都表示保安亭和消控室都是24小时值班。当记者询问消控室的一名工作人员时,得到“无可奉告”的回复。 

随后,在保安的指引下,记者来到领SHOW天地A座5楼的“泉州领SHOW天地”办公场所,正当记者表达采访意图时,一名高个保安突然出现,称该处为私人办公室,并示意记者离开。 

当记者再次表示想了解关于网传的不雅视频一事时,又走出来一名男子。对方没有说明身份,就直接说“我们不知道这个事情,网上传是网上传的,但你们到这边就不对了,这边是办公场所”。 

当记者询问消控室和保安亭距离事发地那么近,而且有保安出现在视频中,这名男子回应“网上说的,警察已经在办理了”,然后就匆匆离开,拒绝进一步回应。

责任编辑:杨林宇

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园今日答案9.21 今天9月21日蚂蚁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信