您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

海峡网12月3日讯 依海傍水,有绿地、有景观小品,还有休闲步道、自行车道,闲时骑骑小黄人还可以锻炼身体。昨天,来自泉州市住建局的消息,后渚公园建成,是集休闲、健身娱乐、生态自然于一体的生态绿廊,今后市民又多了一个休闲健身的好去处。

泉州后渚公园建成啦!市民又多个休闲健身好去处

建成的后渚公园设有自行车道

据悉,后渚公园不仅是东海片区重要的景观节点,也是省滨海绿道的重要组成部分,列入2016年福建省“三边三节点”优秀项目。项目位于泉州后渚立交桥下,于去年11月开工建设,并在今年11月完工,总用地面积约12万平方米。公园将桥下空间加以开发利用,从而建成具有特色的桥下景观,并利用周边的环境打造成生态自然的休闲空间,建有自行车道、休闲步道、垂钓平台及各种景观小品,同时在绿地内还配套了体育设施、停车场、自行车租赁点等。

“绿地内还设置了宽4米,长约3公里的彩色透水混凝土路面自行车道,市民可在公园骑行。”该工程负责人杨先生说,除此之外,绿地还有一条内宽2米,总长约2.8公里环绕整个绿地的休闲步道,步道以公园自身的生态自然环境为背景,增加市民徒步的乐趣。

此外,为恢复生态湿地,公园在设计上还运用了海绵城市理论,利用自然溪石在绿地内构筑了溪流、改造原有鱼塘,并与洛阳江联通,起到灌溉、蓄水、滞洪的作用。杨先生表示,由于该地块都是盐碱地,他们特地选择了各种耐盐碱的乔、灌、草,布置成各种景观小品,创造这样的自然景观,弱化后渚互通立交桥钢筋混凝土的僵硬视野。(海都记者 林永清 黄谨)

责任编辑:陈锦娜

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李心草所在寝室学生已搬离怎么回事?李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信