您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

卖了两套房子为儿子还债,方某英没想到,自己最后被儿子整成了在逃犯,在去监所探视儿子的路上,警方将她抓获归案。

丰泽刑侦大队经办民警介绍,犯罪嫌疑人方某英是福州人,今年60岁,她被列为网上在逃人员的缘由,是涉嫌信用卡诈骗。2014年10月,丰泽刑侦大队接到辖区银行报警,方某英名下一张银行的信用卡,已经透支欠款合计62000元,银行几次催缴无果,民警传唤对方也未回应,遂将其列为网上在逃人员。

日前,方某英从福州搭车准备前往厦门探监,被警方抓获。当民警告知其缘由时,方某英毫不知情,但很快就明白了:都是儿子造孽啊。而她此次出行,正是准备去厦门探望被收监的儿子。

方某英告诉民警,儿子林某今年30多岁,此前还是福州某学校的领导,也不知道从什么时候开始,林某开始四处办理信用卡,最后夫妻俩也离了婚。

之后,林某从学校离职下海做生意,因为生意亏损,最后在信用卡套现里越陷越深,以至于拿着母亲、前妻和亲友的身份证办理各种信用卡,然后套现。2013年,林某曾被泉州鲤城警方抓获。

据介绍,林某犯案被抓的事由,是以个人及前妻的名义,办理大量信用卡,涉嫌信用卡诈骗70多万元。

方某英说,此前,为了给儿子还债,她已经卖掉了两套房子,只是没想到儿子还留下这么多的“后遗症”。她不知道,为了能办理更高额度的信用卡,她还被儿子挂上了一堆公司的法人、总经理之类的头衔。

目前,因涉嫌信用卡诈骗,方某英已经被丰泽警方采取强制措施,案件还在进一步调查中。

责任编辑:杨林宇

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王漫画977话鼠绘汉化免费在线看 大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信