您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州网-泉州晚报讯 (记者朱娟娟 郑意凡)佳节将至,情暖人心。3日,市委书记郑新聪前往泉州晚报社和泉州广播电视台,看望慰问坚守岗位的新闻工作者。

“大家辛苦了,去年干得很棒,祝你们事业发展蒸蒸日上!”郑新聪对泉州晚报社过去一年的工作成效竖起大拇指,为全体采编人员和干部职工送上新春祝福,并饶有兴致地参观了泉州晚报编辑部、东南早报编辑部、泉州网编辑部和新媒体中心。

“你们的报道我都看了,你们把市委、市政府推动发展的政策措施转化为百姓喜闻乐见的语言和形式,在党委政府与广大群众、企业家之间搭起了沟通桥梁。”在泉州晚报编辑部和东南早报编辑部,郑新聪勉励采编人员继续当好党委“喉舌”,充分发挥主流媒体的舆论引导功能,宣传报道好市委、市政府中心工作,关注百姓民生,弘扬主旋律、传递正能量。得知报社不仅立足传统纸媒,还搭建起涵盖网站、微博、微信、微商及客户端等在内的新媒体矩阵时,郑新聪幽默地说,“我也是你们的粉丝,一天看泉州网四次!”他还点击鼠标,通过泉州通客户端,向海内外关心泉州发展的朋友们送上新年祝福。

随后,郑新聪与报社新闻工作者代表亲切座谈。他指出,过去一年,泉州大事多、喜事多,同时也面临经济下行压力持续加大的严峻考验。泉州晚报社旗下泉州晚报、东南早报、泉州商报、泉州网、泉州通等媒体紧紧围绕中心、服务大局,重点工作宣传点题精、有分量,创业创新报道下功夫、氛围浓,城市文化推介渠道多、覆盖全,多元经营思路广、办法多,全体采编人员特别能吃苦、特别能战斗,出色完成了主流媒体应当承担的使命和任务。就报社新一年发展,郑新聪要求,要坚守阵地,坚持“党报姓党”,宣传贯彻好中央、省、市重要会议精神,加强稳增长、创业创新、“海丝”先行区建设等热点解读,用生动活泼、贴近百姓的语言形式传播好党委、政府的声音。要创新发展,在现有基础上加快传统媒体和新兴媒体深度融合,强化市场运作,挖掘新增长点,加快推动报业系统转型升级,保持全国地市报前列地位。要带好队伍,加强新闻工作者的党性修养、职业操守和专业素质教育,关心爱护一线采编人员,带领全体员工心往一处想、劲往一处使,为“十三五”开局起步和“五个泉州”建设鼓呼造势。市委、市政府将一如既往地关心支持报社事业发展,在人才引进、市场开拓等方面予以更多支持,帮助报业做大做强。

市领导翁祖根、陈庆宗参加慰问。

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登陆平台入口 青骄课堂第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信