您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

现场航拍图

现场航拍图

包括ICU在内的所有伤员生命体征趋稳

因路面受损严重通车时间尚无法明确

记者从有关方面获悉,昨晚高架桥坍塌被砸受损的两部货车分别是闽DC8733,闽DR800挂。2名司机均有受伤,其中一名送进ICU病房的司机,目前生命体征趋于稳定,还在ICU继续抢救中。

另外,据媒体采访现场抢险指挥部获悉,此次因桥梁坍塌造成了附近不同程度路面受损。比如,厦蓉高速长汀往龙岩方向的路面影响比较小,简单修复后问题应该不大。但是相反方向的路面破损严重,必须重修后才能通车,目前还在对悬浇梁进行移除,仅前期的爆破和清除就要几天时间。至于后续的高速路面的修复和通车,还没法给出很明确的答案。(程枝文)

早前报道:

厦蓉高速龙岩段施工桥梁掉落 7人受伤

厦蓉高速龙岩段施工桥梁掉落 7人受伤

23点00分

厦蓉高速龙岩段一高架桥发生坍塌 7人受伤  

记者从龙岩市宣传部获悉最新消息,厦蓉高速龙岩段高架桥坍塌的确切时间为今晚19:10左右,位于厦蓉高速A线152KM距龙岩西一公里处。在建厦蓉高速扩容施工工地,一施工桥梁掉落,砸到厦蓉高速主体路面,有5名施工人员坠落、2辆货车被砸,共造成7名人员受伤。经公安消防全力施救,现7名伤员均已送往龙岩第一、第二医院、人民医院救治,目前1名伤员受伤较重,住进ICU病房,其余6名伤员生命体征稳定。经仪器搜寻,无新发现被困人员。目前事故原因正在调查。

事故发生后,省领导张志南,龙岩市领导林国耀、林兴禄指导处置工作,龙岩市副市长、市公安局长张斌第一时间赶赴现场协调指挥。(福建日报 记者张杰 程枝文)

22点30分

坍塌桥面达百米长 多部门已联合施救

据了解,事故发生后,引起强烈反响,龙岩市相关负责人也赶赴了现场。截至目前,当地消防、高速交警、120、高速交通综合执法部门均已在场展开施救。

根据现场救援人员介绍,发生事故的高架桥,距高速路面落差有10多米,坍塌的桥面约有百来米长。具体事发地在厦蓉高速龙岩往古田方向、过龙岩西高速出口约五六百米处。(福建日报 记者 程枝文)

22点20分

厦蓉高速龙岩段一高架桥发生坍塌 尚未发现人员死亡  

据最新消息,发生坍塌事故时间为今晚17时30分许,现场位于龙岩新罗区龙门镇西考塘村,事故起因为一建高架桥断裂掉落,致两拖挂车被埋压。

据当地媒体报道,截止目前现场共救出6人,未发现有人员死亡。现场还在排查搜救中。

事故发生后,龙岩消防支队20时50分接到报告,随后立即参加救援:出动2个中队、6辆消防车前往处置,支队全勤指挥部遂行出动。(福建日报 记者 程枝文)

22点00分

突发:厦蓉高速龙岩段一在建高架桥发生坍塌事故

福建日报APP-新福建(记者 程枝文)1日晚,有网友爆料,龙岩辖区高速公路:厦蓉高速152km处路段一在建高架桥发生坍塌事故。随后记者立即就此事件向龙岩高速交警支队求证,对方相关负责人证实了相关情况。

另外,由于事故影响较大,该路段已实行交通管制,具体人员伤亡情况还在调查统计中。另外,龙岩高速交警提醒广大车主,厦蓉高速往厦门方向需在龙岩西下,龙岩站上。往长汀方向需在龙岩西绕下重新上高速。

据了解,厦蓉高速,也称厦蓉高速公路,厦门-成都高速公路,简称国家公路网编号G76。厦蓉高速起于福建厦门,经福建漳州、龙岩,江西于都,赣州,湖南郴州,广西兴安,贵州榕江、都匀、贵阳和毕节,以及四川泸州、内江,止于四川成都,是我国西南腹地通往东南沿海地区的主要出海通道,是国家高速公路七射九纵十八横网内18条东西向高速公路中的第16条,编号G76,全长2295公里。

责任编辑:杨林宇

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵露思18岁试镜视频曝光 赵露思个人资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信