您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为了提高辖区居民健康意识,了解糖尿病的相关知识,5月16日下午,金汤社区新时代文明实践站联合温泉家在鼓楼事务服务中心、温泉街道司法所、温泉街道平安办、城管中队、海王星辰药店共同开展“文明进社区”系列活动:“文明健康 绿色环保”糖尿病健康知识讲座暨平安建设“三率”宣传。活动邀请福建中医药大学附属第二人民医院代谢疾病管理中心副主任医师陈煜宇担任主讲人,60余位长者参加本次活动。

图片1

活动中,老师以通俗易懂的语言从糖尿病早期发病症状展开,讲解初期糖尿病的表现,提醒糖尿病患者及现场居民保持合理的饮食习惯,经常运动的健康生活方式,是预防糖尿病的重要措施。居民们认真听讲,并就自己关心的问题进行提问,老师从专业方面给予建议,耐心解答居民的疑问。

现场还提供免费义诊,为居民们提供血糖检测、血压测量、健康咨询等服务让居民更好的了解自己的身体状况。

微信图片_20240516221636

市民委员会代表林艳贞详细介绍了如何发挥温泉街道家在鼓楼小区事务服务中心的作用,从而纾解群众急难、增进民生福祉、为民办实事,携手提升辖区居民获得感、满足感和幸福感。

志愿者带领现场居民共同学习“福州市市民文明公约”,并向大家发放新时代福州文明手册,引导居民积极参与“反对浪费、崇尚节约”文明行动。

金汤社区警务室段警通过互动问答和发放宣传资料等方式,向居民朋友们普及了平安建设“三率”、防电信诈骗、扫黑除恶以及防毒识毒等重要内容,并结合具体案例,阐释了平安建设的重要性和每个人在其中的责任。

活动结束后,城管中队队员在辖区内发放宣传单,向居民宣传了“文明健康 绿色环保”主题预防登革热宣传活动。让居民深刻认识到预防登革热的重要性,随后通过现场示范翻盆倒罐、清除卫生死角,让居民共同参与到爱国卫生环境整治的队伍中,从而更好的保障自己及家人的身体健康。

微信图片_20240531170431

接下来,金汤社区将继续做好“一刻钟幸福圈”建设,积极开展形式多样、多层次、个性化的便民利民养老服务,不断提升居民日常生活服务便利化、品质化水平,让每个居民都能在家门口感受到幸福。

图片1

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信