您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

第六届数字中国建设成果展览会报名通道已全面开启,十一大版块的300多家参展单位已蓄势待发,期待你的到来!在此,奉上一份观众逛展指南,展览日期、参观时间、入场方式、团队报名等一系列热门问题即刻为你解答,快来寻答案!

展览日期

本届成果展将于4月26日开幕,4月30日闭幕,展期共持续5天。

4月26日—27日,为专业观众日(需提前报名)

4月28日—30日,为公众开放日(无需预约)

(注意:4月27日上午不开放,开放时间为14:00—18:00)

参观时间

专业观众日参观时间:

4月26日 9:00—17:00

4月27日 14:00—18:00

公众开放日参观时间:

4月28日 09:00—18:00

4月29日 09:00—17:00

4月30日 09:00—16:00

可根据自身情况与行程安排选择适宜的逛展时间。(具体报名方式详见下文)

入场方式

01 专业观众

专业观众须提前通过数字中国建设峰会官网或小程序完成在线注册,于展览现场出示小程序二维码或本人身份证入场参观,注册方式如下:

方式一

浏览器搜索“数字中国建设峰会”进入官网。点击“观众报名”栏目,选择“专业观众报名”。

方式二

微信小程序搜索“数字中国建设峰会”或扫描下方二维码进入数字中国建设峰会小程序。

第六届峰会逛展指南来了!今年这样入场

登录后点击“展览观众”填写信息后完成在线注册。

02 普通观众

普通观众持本人身份证即可入场参观,无须预约注册;儿童参观不需要出示证件但需成人陪同。

03 团体观众

观展人数10人及以上团体可申请“团体观众”。

报名流程如下:

进入数字中国建设峰会官网,点击“观众报名”栏目,选择“团体观众报名”。

在页面底部下载第六届成果展观众申请表。提交申请,通过审核后,即有专人联系贵单位领队。

报名截至2023年4月28日16:00

(温馨提示:团体观众由福州海峡国际会展中心5号馆东登入大厅通道进入)

展览地点

福州海峡国际会展中心5、6、7、8、10号馆。展馆入口及内容版块布局可参考下图:

公共交通出行

4月26日至5月3日,福州城区将开展免费乘地铁和市区公交车活动,观众可免费乘坐公共交通,绿色出行。

01 公交车

常规公交线路

可乘坐临时延伸的103路、163路、190路、192路等4条公交线路,以及途经会展中心的2路、136路、175路、177路、188路、307路、353路、186路快线等公交线路。

区间接驳专线

(1)可乘坐白湖亭——海峡国际会展中心区间专线,从白湖亭站出发直达海峡国际会展中心(1号馆)。

(2)可乘坐三江口生态公园——公交海峡国际会展中心东站区间专线,从三江口生态公园出发沿着南江滨东大道、浦下洲路、会展东路至公交海峡国际会展中心东站。

“碳中和”绿色公交

第六届峰会逛展指南来了!今年这样入场

第六届峰会逛展指南来了!今年这样入场

02 地铁换乘公交出行

(1)乘坐地铁1号线到“白湖亭站”C出口,步行130米至“白湖亭”公交站,可换乘白湖亭区间专线至海峡国际会展中心

(2)乘坐地铁6号线到“潘墩站”D出口,步行160米至“聚春园会展酒店”公交站,可换乘177路、175路、188路、353路、186路快线等公交线路到达海峡国际会展中心

03 出租车和网约车出行

为更好地满足展会期间市民的出行需求,在会展东路和会展1号展厅前面特别增设两处出租车保障点。在潘墩路濂水路口西侧路段增设出租车、网约车临时上下车点。市民可放心、安心出行。

*因部分路段交通管制,建议出行时实时查询路线。

福州市公安局关于第六届“数字中国”建设峰会期间部分道路实行临时交通管制的通告

第六届“数字中国”建设峰会将于2023年4月26日至4月30日在我市海峡国际会展中心举行。为确保峰会期间我市道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,决定对以下道路实行临时交通管制。现通告如下:

一、开幕式期间交通管制

2023年4月27日7:00至14:00,对南江滨大道(魁浦大桥桥下至鼓山大桥桥下)、浦下洲路(以上均含本路)组成的围合区域内道路,潘墩路(林浦路路口至南江滨大道路口)实行交通管制,禁止机动车(持专用通行证车辆除外)、非机动车、行人(持专用证件人员除外)通行。

同时,公安交通管理部门将根据道路交通流量实际情况,视情对林浦路(后坂路路口至潘墩路路口)、潘墩路(福峡路路口至林浦路路口)、高速连接线实行交通管制,禁止机动车(除持专用通行证车辆、公交车、出租车外)通行。

二、展会期间交通管制

2023年4月27日14:00至19:00和2023年4月26日、4月28日至30日每日7:00至18:00,对浦下洲路、会展东路、会展西路实行交通管制,禁止车辆(除持专用通行证车辆、公交车、出租车外)通行,南江滨大道(魁浦大桥桥下至鼓山大桥桥下)禁止所有车辆(含公交车和出租车)停靠。

同时,公安交通管理部门将根据道路交通流量实际情况,视情对南江滨大道(魁浦大桥桥下至鼓山大桥桥下)、潘墩路(林浦路路口至南江滨大道路口)实行交通管制,禁止机动车(除持专用通行证车辆、公交车、出租车外)、非机动车通行。

以上道路管制期间,限行车辆请根据周边路口路段设置的交通标志指示提前绕行,并按照交通指挥人员的指挥有序通行。请社会单位及各界群众提前安排好出行时间和线路并给予理解支持。

特此通告

福州市公安局

2023年4月19日

第三届数博会精彩再升级

第三届中国国际数字产品博览会将于4月26日至30日在福州海峡国际会展中心举办,为期5天。本届数博会以“数聚福州,智享全球”为主题,全新设置“数字生活、数字产业、数字治理”三大主题展区,来自五湖四海的数字大咖将携前沿产品在此相聚,为大众呈现精彩纷呈的“数字盛宴”。详细逛展指南请关注后续推文。

第六届数字中国建设成果展览会即将开幕!4月26日—30日,邀你共聚有福之州,共同感受与见证数字化改革成效与数字化发展成果!

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信