您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

日前,福建省人民政府批复同意关于省高网长乐前塘至福清庄前高速公路车辆通行费收费标准的意见,福建省人民政府办公厅同意在沙厦高速公路厦门段云埔互通处(厦门市同安区莲花镇)设立同安莲花北收费站。来看详情——

福建省人民政府关于长乐前塘至福清庄前高速公路车辆通行费收费标准的批复

省政府批复!福州这段高速公路收费标准定了

省交通运输厅、发改委、财政厅:

你们《关于核定省高网长乐前塘至福清庄前高速公路车辆通行费收费标准的请示》(闽交规〔2020〕56号)收悉。经研究,同意你们关于省高网长乐前塘至福清庄前高速公路车辆通行费收费标准的意见,即客车基本费率按小型车(一类客车)0.60元/车公里计算,货车及专项作业车基本费率按小型车(一类货车)0.450元/车公里计算。

客车、货车及专项作业车的车型分类和收费系数,按照我省高速公路现行的收费车型分类标准及收费系数执行。行驶在长乐前塘至福清庄前高速公路车辆的计费办法以及差异化收费政策,按照我省高速公路现行有关规定执行。省高网长乐前塘至福清庄前高速公路为政府还贷公路,收费年限按国家有关规定执行。

福建省人民政府

2020年7月17日

省政府批复!福州这段高速公路收费标准定了

福建省人民政府办公厅关于同意设置沙厦高速公路厦门段同安莲花北收费站的函

省交通运输厅:

你厅《关于沙厦高速公路厦门段设置同安莲花北收费站的请示》(闽交规〔2020〕59号)收悉。经省政府研究,同意在沙厦高速公路厦门段云埔互通处(厦门市同安区莲花镇)设立同安莲花北收费站。收费站建设标准应结合国家深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的精神和有关加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务的要求考虑。

福建省人民政府办公厅

2020年7月16日

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一次深“鹭”万象的品鉴之旅 | 期待美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信