您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,武汉的情况更是大家关注的焦点。面对疫情,各行各业都倾力协助驰援。

你有没有想到过武汉救治一线的医疗隔离舱用材料,其实部分是“福州造”!

武汉医疗隔离舱用材料,有“福州造”!

1月29日,思嘉集团董事长林生雄接到了客户公司负责人的紧急电话:“希望思嘉帮助协调,将所有订单提前交货,越快越好!”

思嘉集团是福州唯一生产医疗隔离舱用材料的企业。疫情紧迫,思嘉集团成为晋安区首个复工的企业,至今已24小时持续生产半个月。

持续开工半个月

  两类产品支援防疫一线

思嘉集团是福州市晋安区土生土长的企业,专业生产多种环保材料及零甲醛超能芯地板。

武汉医疗隔离舱用材料,有“福州造”!

2月5日复工以来,企业全力赶制与疫情防控相关的两类产品。

其一是聚酯TPU膜及抗菌PVC夹网布材料,都是防疫医疗隔离舱用材料。前者具有安全环保、耐高低温、耐水解、耐溶剂、阻燃、防霉抗菌等众多特性;后者具有柔韧、抵抗机械损坏、抗UV等特性。

其二是零甲醛超能芯地板,具有绿色环保、超强耐磨抗冲击、防火阻燃、防水防潮等优势,大量专供省工信厅指定的福建惠亿美环保材料科技有限公司等生产防护服的企业装修无菌车间。

武汉医疗隔离舱用材料,有“福州造”!

“防疫医疗隔离舱用材料一般用于国际大客户。客户春节前下单,原定春节后分批交货,现在是越快越好。”思嘉集团董事长林生雄介绍说:“库存的原料都用上了,其他原料都在尽力调货,一到厂里就尽快用于生产。”

半个月来,思嘉集团24小时不间断生产,协调机台及人员,将产能最大限度投入防疫所需产品。目前已完成客户急需的订单量。

武汉医疗隔离舱用材料,有“福州造”!

△生产线员工操作扎轮机,让材料达到最佳塑化程度

厂区“硬核”防疫

  企业员工同捐款

思嘉工业园位于宦溪镇,除了生产车间、研发中心,还建有员工宿舍,疫情期间日常实行封闭式管理,员工不出厂区。今年春节有三分之一的员工留在园区内过年。

复工以后,这批员工最先投入生产。返乡过年的员工们得知防疫需要后,纷纷及时返岗。

企业对员工实行了分类管理。除了福州本地自驾返厂员工之外,全部都要在员工宿舍隔离观察14天,或者做核酸检测。疫区员工则暂不返厂。

武汉医疗隔离舱用材料,有“福州造”!

武汉医疗隔离舱用材料,有“福州造”!

武汉医疗隔离舱用材料,有“福州造”!

“我们是全球唯一同时拥有经编、平织PVC及TPU空间布材料的供应商,全球前五大终端厂商指定合作的材料厂商,是囯际著名运动品牌迪卡侬的全球一级供应商,经过多个国际大客户的验厂,所以对员工的安全有很高要求,日常就要求佩戴口罩、手套,所有我们有储备了口罩、耳罩、耳塞等一批防护物资,这对我们复工复产同时加强防疫,起到了帮助。”林董事长说。

复工之初,思嘉环保的员工就自发捐款给武汉,企业也进行了多次捐赠。

截至目前,思嘉环保已向晋安区慈善总会捐款20万元,向晋安区、镇各部门及工厂周边各村捐赠口罩近800个、体温枪10把,并为村镇防疫前线捐赠冲锋衣、饮品、食物等物资。

晋安全力支持企业复工复产

2月1日,思嘉环保向宦溪镇政府提出提前开工申请。宦溪镇立即对企业情况进行全面了解,在保证没有跟疫区人员接触的情况下,支持企业员工陆续返厂,有序生产。

据了解,思嘉集团是晋安区唯一一家提前复工生产的企业。

武汉医疗隔离舱用材料,有“福州造”!

△宦溪镇政府工作人员帮企业准备复工材料

在厂区封闭生产的情况下,宦溪镇为工厂员工统一采购发放生活物资,每日收集登记员工健康状况,实行一人一档管理,指导厂区进行消杀,还制定了应急预案。

福州晚报记者 何佳媛

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋生物资源最丰富的大洋是?蚂蚁庄园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信