您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

1月17日,厦门航空在福州市悦华酒店举办“福至东瀛,品和风樱语”主题日本航线推介会,推广厦航福州出发至日本东京、大阪、札幌、福冈4条航线,对在2020年春运期间新开福州-札幌(已于1月14日开航)、福州-福冈(计划于1月22日开航)2条日本航线作重点推广。

福州市市长尤猛军出席活动并致辞。福建省、福州市、民航行业等20余家关联单位受邀出席,活动同时邀请厦航福州地区客户合作单位、旅行商代理、福冈旅游局代表等,共计90余位嘉宾。

“鹭”行天下,福至东瀛,为闽日交流搭建空中之桥

厦航空厨现场准备了精致云端美食,结合推介会主题,特别打造中式西式和风元素交相辉映的美食盛享。厦航空中乘务员带来《我们都是追梦人》舞蹈表演,同样结合了福州特色文化和日本文化元素,为本次活动拉开序幕。

微信图片_20200117143856

厦航福州分公司党委书记李良川主持本次推介会。厦航客户经理李巧、日本福冈县政府代表张泳诗女士先后向到场嘉宾介绍了厦航发展情况、厦航至日本4条直飞航线和福冈特色旅游资源,期待更多福建和福州的朋友能够搭乘厦航航班,前往日本旅行参观。

厦门航空副总经理倪良胜在致辞中对福建省、福州市社会各届一直以来对厦航的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,厦航福州至日本4条航线的相继开通,为中日交流架起一座友谊之桥,凝聚了厦航对八闽人民的深情厚谊。厦航将以最饱满的热情、最真情的服务,竭尽所能为广大海外侨胞,特别是在日本的几十万福州籍侨胞铺就一条更加便捷、更加温馨的亲情之路。福州-日本航线的相继开通,是福建省委省政府、福州市委市政府大力支持、帮助的结果。厦航将不忘初心,继续扎根福建、服务福建、回报福建,积极投身“海丝”门户枢纽建设,全力拓展航线网络,为新时代“新福建”和“新福州”建设做出新的更大贡献。

福州市市长尤猛军在致辞中代表福州市委、市政府,向厦航近期先后开通福州-札幌、福州-福冈航线表示热烈祝贺。他表示,厦航是由习总书记亲自参与组建的航空公司,是全国首家合资经营、企业化运作的航空公司。多年来,厦航人始终勇立潮头、敢为人先,满怀激情、致力创新,关注品质、追求卓越,推动厦航不断做大做强,从中国走向亚洲,从亚洲走向世界。如今的厦航,已经成为全国品牌价值增长最快的航空公司之一,已经成为中国民航唯一连续32年保持盈利的航空公司,更让人欣慰的是,厦航在自身发展壮大的同时,致力推动福州与海内外城市的交流合作,为推动福州经济的持续快速发展,为推动福州改革开放的现代化事业,为促进福州融入“一带一路”建设和国际社会做出了重大贡献。这次福州到日本2条新航线的顺利开通,是厦航的一件大事,也是福州的一件喜事,开辟了福州乃至福建对外交流的渠道,为增进福州与日本的经济文化交流架设了一座新的桥梁。对于在更高起点上构建福州改革开放新格局有着重大意义。衷心希望厦航以本次航线开通为契机,继续把握机遇,乘势而上,进一步拓展国际航线,提升服务水平,扩大品牌效应,热情欢迎更多日本乃至海内外朋友,通过厦航福州日本航线更加关注福州,更加喜爱福州,更加近距离感受福州之美,共享福州之福。

微信图片_20200117143837

厦航福州-札幌、福州-福冈航线新春相继开航

2019年6月,习近平总书记在大阪会见安倍晋三首相,两国领导人就构建契合新时代要求的中日关系达成十点共识。2019年11月,于伟国书记率领福建省党政代表团赴日本访问,贯彻落实中日两国领导人达成的共识,推动闽日高质量交流合作。自2015年,厦航运营福州至日本航线以来,累计承运旅客近百万人次。厦航在福州不断加大运力投入,积极拓展国际航线旅客,国际旅客运输量达到150万人次,增幅达到15%,占到福州机场国际旅客运输量的80%。

在福建省委省政府、福州市委市政府的支持和帮助下,1月14日,厦门航空福州-札幌航线顺利开航。首航航班MF8689航班共搭载164名旅客,其中137名旅客为福建省内各大旅行社组织的团体旅客,多是家庭成员共同出行。1月22日,厦航将计划开通福州-福冈航线,新开航线在市民和旅行商代理中间饱受好评热议。加上前期开通的福州-东京、福州-大阪两条航线,厦航已开通福州至日本四条航线,实现北海道、九州、本州三大岛通达,为闽日高质量文化交流、商旅往来,架设了便捷的空中桥梁。

福州-札幌航线每周2/6执飞,去程MF8689,08:45福州出发,当地时间13:30抵达札幌;返程MF8690,当地时间14:30札幌出发,18:15抵达福州。福州-福冈航线2020年1月22日开通,每周1/3/5执飞,去程MF8645,15:30福州出发;当地时间18:45抵达福冈,返程MF8646,当地时间19:45福冈出发,21:30抵达福州(以上航班时刻以查询为准)。旅客朋友们可通过厦航官网、微信公众号或95557客服热线咨询、购买相关航线及旅游产品。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
余文乐发福怎么回事 余文乐发福撞脸赵
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信