您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网8月20日讯(海峡网记者 李牧晨)8月19日,网龙2019“国际暑期实习生”结业成果汇报会在海西(网龙)动漫创意之都举行。来自美国、意大利、巴基斯坦、中国台湾等六个国家和地区的20名实习生向现场的导师及专业人士展示了自己的结业作品,并进行了汇报。

QQ图片20190820160111-1

实习生们向导师讲解自己的作品

QQ图片20190820161225

实习生们向导师讲解自己的作品

据悉,国际暑期实习生项目是网龙面向国际的常态化人才交流计划,以“设计FUN一夏”为主题,吸引世界各地的优秀学子,利用暑期,进驻网龙学习、生活,并分享彼此先进的创作理念与设计创意,打造一个开放式的交流平台,营造国际化的学习氛围。从2014年开始,网龙每年7、8月份都会举办“国际暑期实习生”项目,累积收到上千份简历。

今年四月中旬,网龙的2019“国际暑期实习生”项目启动,本次的项目邀请公司合作院校推荐优秀学生,并首次面向“一带一路”国家招生,一共收到了100多份简历,项目组从中筛选出了二十名实习生参加活动。 

在现场,网龙首席设计师、副总裁林嘉泉听取了实习生们的汇报,他深有感触。林嘉泉说,今天在现场,他感受到每一份创意都蕴含着实习生的激情,大家的想法非常丰富,设计非常巧妙。“激情”也许只是一个很简单的单词,但是它可以让大家在工作跟生活中发挥很大的价值。

同时,林嘉泉也表示,许多实习生的创意对网龙的项目都有一定的帮助,网龙的高级设计师以及产品策划会将这些想法收集整合,并在工作中运用起来。

汇报结束后,实习生导师为国际实习生颁发了结业证书。

QQ图片20190820161320

网龙首席设计师、副总裁林嘉泉为部分获奖的实习生颁奖

“这次的实习是一段非常奇妙的经历。”来自美国的实习生Hunter告诉记者,“能和那么多国家和地区的实习生在一起,分享经验、讨论方案、设计作品,感觉非常国际化,谢谢网龙为大家打造了这样一个学习交流的平台。”

同样来自美国的实习生Abril说:“在网龙的学习生活非常开心,导师们非常负责,周围的同学也经常互相帮助,这种氛围非常好,回国后一定要将自己这个暑假的经历告诉周围的朋友,如果有机会,下个暑假自己还希望回到网龙继续学习和工作。”

在为期一个多月的实习过程中,实习生们的行程分为两个部分:学习和工作。在学习上,以网龙董事长刘德建先生自主创研的创新课程《设计方法论》为主要课程。实习生导师们将现实案例与有效的设计流程相结合,指导实习生们开拓想法、创新思维,让不同的设计理念在交流间融会贯通,产生奇妙的化学反应;在工作中,网龙根据每位实习生的特质,为他们个性化定制了项目课题,并配有专属导师,学员们需要在导师指导下完成指定的设计任务。

同时,在学习工作之余,网龙还为国际实习生们组织了一系列丰富多彩的体验活动,让这个夏天成为大家难忘的回忆。

“今年的国际暑期实习生与往届有所不同的是,由于网龙与其子公司普罗米休斯、Edmodo、Jumpstart已经逐步开始国际化业务合作,在业务整合过程中,以往对于设计国际思考的要求变成所有设计师的必备项,所以设计师导师在与本届实习生进行实习作品设计案的交流之外,还会私下拿一些国际化的设计案与其进行讨论,不少设计师甚至会主动邀请实习生进行深度访谈等交流。本届从整体上来讲,文化渗透的情况会比往届更加主动一些。”网龙网络公司设计中心UED本部总监韩珊告诉记者。

QQ图片20190820161347

2019国际暑期实习生与导师们合影

据了解,网龙的国际暑期实习生项目已进入第六个年头,在乌克兰、西班牙、印度等国家享有口碑。不同的肤色,同样的信念,这个由网龙打造的国际化交流平台,让世界各地的学生们积极参与到其中,并在学习与交流中感受到了文化融合的魅力。目前,已有多名学生通过该项目选择在网龙就业。

责任编辑:李牧晨

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
向佐的微博评论好真实是什么梗?向佐郭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信