您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:市消防救援支队获市委市政府通报表扬

海峡网2月20日讯(福州日报记者 曾建兵)近日,中共福州市委、福州市人民政府下发《关于对市消防救援支队成功处置“2·16”仓山区自建民房倒塌事件予以表扬的通报》,对市消防救援支队消防指战员奋战16个小时,在废墟上展开生命大救援并成功搜救出17名被困人员的出色表现给予通报表扬。

《通报》指出,长期以来,市消防救援支队始终立足主责主业,坚持“正规化、专业化、职业化”发展方向,强化基层基础,苦练过硬本领,为新时代福州经济社会发展作出了贡献。特别是在“2·16”仓山区叶厦村自建民房倒塌抢险救援中,市消防救援支队精心组织、科学施救,全体参战消防指战员不畏艰险、英勇作战,鏖战16个小时,成功搜救17名被困群众,其中14名群众生还。

《通报》说,希望市消防救援支队继续发扬不怕苦不怕累精神,再接再厉,鼓足干劲,继续为福州市人民群众安居乐业和经济社会发展保驾护航,争取新的更大成绩。号召全市各级各部门要牢固树立安全第一意识,不断创新工作思路,全力服务和保障有福之州建设,打造幸福之城。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“金九银十”即将过半 刚需如何买房
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信