您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月12日讯(福州日报记者 林铭)昨晚,《童年》《龙的传人》《小芳》《我的中国心》《同桌的你》……一首首经典旋律飘荡在团市委“筑梦剧场”里,海峡两岸音乐人联手唱响“青春筑梦新时代”两岸歌会,为福州青年带来了一场精彩演出。

歌会上,由福州团市委发起的“海峡两岸音乐人联盟”和由两岸青年音乐人自发组成“福州青年文艺志愿者服务队”正式成立。

“让海峡东岸的音乐人,在西岸的福州也能找到归宿感,实现自己的音乐梦想。”团市委相关人士表示,两岸音乐人将在更密切的文化艺术交流中,互相帮助和成长。志愿者服务队将推动两岸青年音乐人等新兴青年群体在福州的乡村振兴、城市旅游品牌推广等舞台上有更多作为,把更多优秀的精神食粮带给福州人民。

据介绍,此次歌会也是团市委执行团中央“筑梦计划”的重要载体,服务凝聚在榕的两岸青年音乐人,帮助在榕的两岸青年音乐人激发创造活力,积极引导其成为传播福州“好声音”、两岸一家亲的骨干力量。

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
零距离互动体验 高科技应急装备展示:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信