您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网1月11日讯 (海都记者 朱丽萍 通讯员 黄新锦 郑婷)近日,琅岐九龙商业中心的琅岐智慧管理项目LED大屏安装完毕,接下来将转入城市运营指挥中心的网络调试和智慧管理平台软件测试。昨日,记者从福州马尾区获悉,本月底,琅岐九龙商业中心琅岐智慧管理项目一期工程将完工。

该项目业主单位琅岐城投公司相关负责人表示,为了实现琅岐岛的数字化管理,去年下半年,琅岐开始建设基于物联网的国际生态旅游岛智慧管理项目,计划分两期建设,总投资超2亿元,一期工程将于本月底完工,有望3月份投用。通过一期建设无线琅岐、物联网基础平台、环保监管平台、智慧水利、智慧旅游、智慧农业、智慧城管、治安防控平台、智慧红光湖、运营指挥中心等10个子项目,并实现子项目中的部分功能,从而为琅岐群众提供全方位的民生服务,营造智能化管理的社会环境。

“目前,外围的控制器布置等施工已经完成,现阶段主要围绕项目实施的核心——城市运营指挥中心进行建设。”现场施工负责人介绍,该指挥中心分两层布局,一层为便民中心,将依托智慧管理平台大数据,设立便民服务窗口,方便群众一站式办理各项业务。二层作为智慧管理项目的“中枢神经”所在,设立指挥中心,将各职能部门整合进统一的城市大数据平台,收集、管理和分析各子项目信息数据,做到对城市运行状态的全面感知、态势预测、事件预警和决策支持,提高跨部门跨领域的协同指挥能力,实现城市精准精细的治理。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云南楚雄地震什么情况 云南楚雄市附近
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信