您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

女子在福州某医院做人流手术 竟被“私处整形”

涉事的白湖亭医院

海峡网10月12日讯 (海都记者 唐明亮 陈恭璋/文 马俊杰/图)关注理由 市民唐先生昨日向海都热线95060反映,前段时间,女友意外怀孕,恰好验孕棒的包装盒内有一张福州白湖亭医院人流手术的广告卡片,在电话咨询后,他带着女友到该医院,选择了2000多元的人流手术。但检查过程中,医生多次告知,他女友情况严重,需增加手术项目和费用。当天上午,他一共交了1.4万元,还欠下2.3万元手术费。

唐先生说,术后,他发现,女友的手术竟然还包含私处整形,假若知情,他不可能同意。昨日,白湖亭医院相关人士回应,手术项目均是在家属知情、同意情况下进行的,唐先生一家还和院方发生冲突。

验孕棒包装盒内,发现“人流”小卡片

唐先生说,他和女友都是四川人,前段时间,女友怀疑自己怀孕了,他便到出租房附近的药店买了一盒验孕棒测试,发现女友确实“有了”。由于还没有结婚,他和女友想先不要孩子。

“打开验孕棒的盒子,里面就有一张福州白湖亭医院的‘无痛人流’广告小卡片,我就打电话过去咨询。”唐先生说,原本只想咨询一下情况,却不想之后的两天里,当时接听电话的工作人员一直打电话给他,还给他发白湖亭医院的地址,并建议他赶紧带女友过来检查,“还提示带着小广告卡片过来可以优惠”。

唐先生称,电话中,工作人员告诉他,人流手术有两种,普通的1000多元,好的要2000多元,他觉得这个价格可以接受,便和女友商量选择该医院。

手上的钱都交光了,还欠2.3万元

唐先生称,10月7日上午,他和女友来到则徐大道的福州白湖亭医院。他告诉医生,选择2000多元的人流手术。但做完一系列常规检查后,女友又被带进检查室,每隔一段时间,他都会被医生叫进去,告诉他,女友情况很严重,需要增加其他手术,让他先去缴费处交钱。

“我什么都不懂,一听吓坏了,连忙跑去交钱。”唐先生说,他多次去交钱,一共交了12000多元。但他没想到的是,最后医生又一次告知他,其女友情况仍然严重,还要再交2.9万的手术费,不然以后很可能会得宫颈癌。

唐先生说,他整个人都蒙了,当时银行卡上就剩下2000元,经过商量,院方同意降到2.5万,但因为他已经没钱,“最后,医生说有多少钱先交多少,手术完再说,才做了手术。”昨日,海都记者从唐先生提供的收费项目清单上看到,清单上的缴费时间确实是分了多次,跨度从当天上午9点多至12点多。

妇科专家:正常人流手术只需一千多

唐先生称,前后手术费用总计3.7万元,但术后女友感觉身体不适,他便提出转院去治疗,但因费用未结清,双方发生冲突,最后闹到派出所。事后,他感觉情况不对,就拿着女友的检查单去咨询,有公立医院妇科医生告诉他,单子上有几个手术项目看不明白,并且都是费用较高的,他感觉其中有问题。

“因为费用未缴清,最后一笔2.3万元的手术清单,院方未提供,我们都不知道做了什么手术。”唐先生说,他和姐姐检查了女友身体后,找医院求证,被告知,这次手术除了人流、宫颈糜烂手术外,还包含了私处整形。对此,他非常愤怒。

昨日,海都记者将唐先生女友的检查报告发给福州一公立医院妇科专家,该专家介绍,要判断患者情况,仅凭检查单据是不够的,还需要对患者进行现场检查。但正常情况,人流手术费用一千多元就足够了,并且人流手术和宫颈糜烂手术不会同时进行。

院方:项目、费用有征得家属同意

昨日下午,海都记者来到福州白湖亭医院,院方医务科负责人称,当事医生已经请假,她对此事并不完全知情,但可以肯定的是,手术项目均是在家属事先知情、同意的情况下进行的。

记者提出,是否可以提供手术同意书、手术项目缴费清单等材料,该负责人称,她需要上报医院领导,尽快给予记者回复。

昨晚,一名自称该医院负责人的男子联系了记者,他说,术前,医生都将相关事宜告知家属,家属也同意了,院方才手术。但患者不仅没缴清费用,还和当事医生发生冲突,导致当事医生受伤,目前还在休假中。

对此,唐先生说,如果知道情况的话,他根本不会同意再加私处整形手术,让女友多受一份罪,多花这笔冤枉钱。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
支付宝15亿红包如何能多分点?支付宝每
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信