您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月14日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 榕纪宣)中秋国庆将至,为打好“两节”期间作风建设持久战,持之以恒正风肃纪,市纪委监委近日下发通知,决定于9月14日至10月15日开展廉洁纪律等作风问题集中督查工作。

据了解,市纪委将成立6个督查组,对各县(市)区商贸系统廉洁纪律等作风建设情况开展“点穴式”督查,重点督查组织学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》情况,推动各级各部门严格按照条例确定的指导思想、原则、处分运用规则等开展监督执纪问责工作;督查落实中央八项规定精神情况,包括津补贴发放、办公用房配备、公务接待、车辆配备使用管理情况、车改相关制度落实情况等;督查开展工会节日慰问情况,督促各基层单位工会组织按规定保障干部福利,同时严查假借工会慰问名义滥发津贴补贴,违规超标准、超范围发放津补贴等问题;在督查中发现、收集干部群众反映的形式主义、官僚主义等“四风”问题。

在明察的基础上,督查组还将适时组织暗访,通过深挖隐形变异“四风”问题,向特权思想和特权现象宣战。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
霉霉签约环球音乐是怎么回事有何意义
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信