您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网7月6日讯 (海都记者 陈晋 毛朝清 实习生 郑辰昕) 福州仓山区南二环边的联建新苑三区,部分居民自筹资金,在小区内违规搭建老年人活动中心,于今年5月底被仓山镇政府拆除。但今年6月,该小区又现违章搭盖,且占地近百平方米(详见6月26日海都报A03版)。昨日,仓山镇政府相关部门,对联建新苑二区和三区之间道路上的这处违建进行了拆除。

昨日上午,记者再次来到联建新苑,看到搭盖在二区和三区之间道路上的违建正被拆除。一辆吊车将拆除下来的钢架,统一吊到路边。仓山镇政府相关工作人介绍,海都报曝光了这处违建后,他们立即介入调查,并组织人员研究拆除方案,昨日上午,仓山镇城管等前往联建新苑小区,将这处违建拆除。

仓山镇政府相关工作人告诉记者,联建新苑小区属于拆迁安置房,因小区配套设施不完善,导致二区和三区的居民没有相应的活动区域。“居民之前都是住在同一个村里,村里当时都有老年人活动中心,现在搬到新的小区,生活环境改善了不少,但娱乐设施没有跟上。”该工作人员说,联建新苑目前只在一区设有老年人活动中心,但二区和三区均没有配置,如果老人都前往一区娱乐,步行需要20分钟左右,十分不便。

对于联建新苑二区和三区没有老年人活动中心的情况,仓山镇政府正在协调有关部门,尽快在该小区再设一个老年人活动中心,方便小区老人休息、娱乐。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
绝地求生刺激战场PC版模拟器下载 激情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信