您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网4月16日讯(海峡网记者 李牧晨)4月16日上午,福州市互联网企业党建高峰论坛暨福州互联网企业党建联盟成立大会在福州隆重举行。省委常委、福州市委书记王宁出席论坛并讲话。省委组织部领导林承通,省委两新工委办公室、省网信办、省经信委、省商务厅和省数字办相关负责人,福州市领导吴深生、张忠、潘东升等出席论坛。中央组织部组织二局派员参加并指导。论坛由福州市委常委、组织部长吴深生主持。

QQ图片20180416170117

福州市互联网企业党建高峰论坛暨福州互联网企业党建联盟成立大会在榕隆重举行,现场座无虚席

据介绍,目前福州全市互联网企业561家(其中全国互联网百强企业2家、省互联网20强企业5家),已组建党组织268个,覆盖431家互联网企业,党组织覆盖率76.8%。本次论坛以“红色领航 互联互通”为主题,旨在新时代背景下,探讨党建在加快经济建设和发展互联网企业、推动实体经济转型升级,大力发展数字经济、运用大数据提高党建工作科学化水平中的作用。峰会的一系列研究成果也将为即将开幕的数字峰会营造良好的社会环境和党建氛围。

省委常委、市委书记王宁以“红色引领 共建共赢”为题为论坛开幕致辞。他强调,随着数字经济和信息技术的迅猛发展,互联网企业正处于瞬息万变的环境,面临更多的机遇和挑战,加强互联网企业党建工作,是全面加强党的指导,切实提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,确保互联网企业健康发展的必然要求。新时代新要求,互联网企业党建必须聚焦全面加强党的领导,自觉在看齐中增强定力,强化政治统领、思想引领、方向指领,不断筑牢红色根基。

王宁指出,一批优秀的互联网企业自发结成党建联盟,充分彰显了新时代党建的凝聚力、号召力和推动力,更展现了福州互联网企业家们的使命和担当。党建联盟必将在推进全市互联网企业党建工作中发挥好互联互通、资源共享、引领发展的重要作用。

论坛上,省公安厅党委委员、福州市副市长、公安局局长、“数字福建”专家委员会原常务副主任潘东升;中国领导科学研究会会长兼秘书长、中央党校原副秘书长、研究室主任冯秋婷;清华大学信息学院党的工作领导小组组长张小平;福建北卡科技有限公司董事长、国家“千人计划”专家陈明志等,围绕互联网企业党建工作,分别作了精彩深刻的主题演讲。此外,4名本地互联网企业代表同时围绕该主题积极献言献策。

论坛协商通过了《福州互联网企业党建联盟宣言》,联盟成员一致承诺,要时刻秉承红色基因、秉承创新驱动理念、秉承集聚人才理念、秉承精品示范理念,坚持党建引领,共同坚守原则、完善机制、创新形式,积极搭建福州现代化、多样化、专业化的“红色领航 互联互通”党建交流及合作平台,增强党建工作对企业出资人、党务工作者、党员、员工的影响力、吸引力和凝聚力,打造创新型党企共建共赢模式,整合优化资源配置,组建融合发展的利益共同体,实现党建工作和企业发展“双促进”和“双丰收”。

福州市委常委、组织部长吴深生为福州互联网企业党建联盟授牌,宣告福建互联网企业党建联盟正式成立。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
碳交易:用市场之手撬动绿色低碳新动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信