您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

分别为鼓山下院入口广场、仓山原荧鸿集团地块;闽江北CBD滨江市民广场无人竞买

海峡网1月26日讯 (海都记者 赵杨)昨日上午,福州市区以挂牌方式出让三幅地块。其中,福州三桥建筑工程有限公司以及克里贝尔生物医药(福州)有限公司,分别以底价竞得宗地2017-63、64号地块。而宗地2017-61号台江滨江市民广场地块无人竞买。

鼓山景区入口将打造商业综合体

宗地2017-63号是晋安区鼓山下院入口广场地块,起始价1.17亿元。地面建筑占地面积不超过2500平方米,总建筑面积不超过3920平方米,其中风景名胜管理及服务设施建筑面积约3000平方米,公共交通场站建筑面积约920平方米;地下总建筑面积不超过32330平方米,其中地下商业面积不超过3999平方米,地下管理设施用房面积约617.5平方米。未来该综合体将无缝对接地铁2号线,打造成为鼓山景区入口的最大地下商业综合体项目。

该地块由福州三桥建筑工程有限公司以底价1.17亿元竞得。据悉,三桥建筑近期负责的福州安置房项目有祥浦苑、建发商务中心、鹤林三期、鹤林二期、北站改扩建工程安置地C地块。

仓山成功出让一创新型产业用地

宗地2017-64号为仓山区建新南路南侧的原荧鸿投资集团有限公司地块,面积22486平方米(合33.73亩),用途为工矿仓储(创新型产业M1-生物医药),用地年限30年,容积率3.0以下,限高80米。该地块由克里贝尔生物医药(福州)有限公司以底价1.144亿元竞得,成交楼面价1696元/平方米。

而宗地2017-61号是台江区江滨大道北侧的滨江市民广场地块,面积58228平方米(合87.34亩),起始价11.52亿元(含已建设部分成本)。该地块位于闽江北CBD(中央商务区)核心位置。根据规划,滨江市民广场将打造一个滨江人文生态综合体,一个立体的城市市政综合体。广场共有3层,地面道路层与地下1层分别与市政道路、地铁2号线祥坂站(已改名市民广场站)相连。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
双生视界11月22日维护了什么 更新内容
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信