您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

地铁2号线18个车站主体封顶 计划明年1月底前全线试运行

隧道内的接力活动。

福州新闻网1月3日讯(福州晚报记者 赵铮艳 邱泉盛/文 杨勇/摄)福州地铁2号线BT(即“建设-移交”,是政府利用非政府资金来进行非经营性基础设施建设项目的一种融资模式)范围已于上月29日实现单线洞通。为庆祝此事,2号线6标段祥坂站昨日上午举办了穿越闽江隧道接力活动,2号线每标段各派出一名优秀党员或先进工作者作为代表参加了接力跑。

据中国交建福州地铁2号线项目公司有关负责人介绍,地铁2号线“攻坚2017”全线节点目标提前33天实现,年度计划任务提前65天完成。2号线BT范围已于上月29日实现单线洞通。

据悉,地铁2号线全线22个站点,其中18个车站主体结构已封顶,4个车站主体结构正在施工。BT范围盾构区间累计掘进31589环,占该范围设计总量的81.1%。

22个站点从西到东依次是苏洋站、沙堤站、上街站、金屿站、福州大学站、董屿站、厚庭站、桔园洲站、洪湾站、金山站、金祥站、祥坂站、宁化站、西洋站、南门兜站、水部站、紫阳站、五里亭站、前屿站、上洋站、鼓山站、下岐楼站(新增,站名可能还会变化)。

目前,祥坂站、宁化站、南门兜站、下岐楼站4个站点正在主体结构施工。

2号线计划于明年1月31日前全线试运行,将对缓解福州中心城区东西向交通压力,加强上街大学城及沿线工业园、住宅区的开发建设和改造升级产生巨大作用。

“2号线可以说是我家门口的地铁线路,我特别关注其施工进展情况。”昨日上午,热心市民代表、家住金山片区的叶先生也参加了穿越闽江隧道接力活动,他对地铁2号线建设效率给予点赞。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重庆万州货船侧翻具体是什么情况?重庆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信