您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

QQ图片20171002163322

作为全国文明城市的福州,绿色旅游、文化旅游已成榕城旅游新风尚。10月1日“庆国庆,喜迎十九大,马上走向辉煌"主题活动,首届福州市马术文化旅游节开幕暨川捷国际马术俱乐部开业庆典在川捷温泉高尔夫俱乐部酒店内隆重举行。来自福州旅游界、新闻媒体、及川捷俱乐部会员近200人参加了本次活动。

QQ图片20171002163312

晋安旅游资源丰富,近年来不断有新的旅游项目呈现给广大民众,本次马术文化旅游节展示了马匹文化、马术用品文化、骑乘教学文化,别具一格,增长见闻的同时也娱乐身心。川捷国际马术俱乐部本身独特的优势也为本次活动的顺利进行提供了条件,俱乐部配有1500平米国际标准沙地训练场及6个调教圈,300米的户外天然草场跑道,200多人的比赛看台和马术用品展示。马匹方面,俱乐部拥有血统优良的德国温血舞步马、障碍马及30余匹经过专业训练的欧洲进口纯血马、PONY马、汗血马,可满足不同年龄会员的训练和骑乘体验需求,其中纯血马经过专业驯马师精心调教,性格温顺,尤其适合初学者和青少年开展马术培训教学使用。

QQ图片20171002163318

俱乐部由持有认证资格和具有丰富教学经验的专业教练员执教,采用一对一的教学方式,分别开设针对成人和5-13岁青少年的英式马术培训课程,并引进英格兰马术学校教学理论与体系,发展为一整套实践课程,从零基础到基本步法的掌握,快步的打浪与压浪,跑步缩短与伸长,通过和马匹的有效联系与交流达成各种骑乘控制,平地骑乘的实践与提升,和高级进阶课程——盛装舞步与场地障碍。

从2012年11月至今,川捷集团倾力打造集体休闲度假、运动健身、会议培训、文化创意于一体的综合型景区。目前项目总体占地面积9万平方米,拥有70多个打位、18间高尔夫VIP包厢的实战训练场;80多间套的豪华客房;30个露天养生泡池,以及闽台民俗文化村,现又添川捷国际马术俱乐部这一新成员,将为八方游客提供极具特色的休闲游。

本次活动还进行了川捷-中加国际学校校企合作签约仪式、川捷·福建省福州实验小学马术进校园战略合作签约仪式、以及川捷国际马术俱乐部创始会员的授证仪式。目前川捷温泉景区正在申办晋安区3A旅游景区,响应福州市打造20家A级旅游景区的规划。景区将依托自身优势把温泉、高尔夫、马术体验和教学溶于一体,增加广大民众绿色健康出游的选择!

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 马术文化旅游节
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王882话分析四皇预料之外全面解析
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信