您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯(记者 陈星宇)想深度了解台湾文创?现在可不必“飞”去宝岛!9月22—27日,“匠心•意蕴——2017台湾文创周”于福州、武夷山两地举办。期间,环岛集市、大师对话、潮音竞演、稻田舞集、本心传拳、文旅设计等多场活动将陆续举行,充分展示闽台多元民俗文化魅力,为两岸文创交流发展搭建平台,丰富广大市民秋日文化生活。

(“文创周”开幕式上精彩的歌舞表演)

(“文创周”开幕式上精彩的歌舞表演)

据介绍,本次台湾文创周以“传缘创意 本心相见”为主题,其中福州东二环泰禾水秀广场为主展区,省人民艺术剧院、武夷山自游小镇为分展区。在9月23日的开幕式上,来自台湾传源艺术团、少儿跆拳道的同胞们先向福州市民奉献了一场原汁原味的艺术表演,引得现场观众大呼过瘾。未来几天还有“坊巷与当代文创”“文创与旅游”为题的两场大师对话,届时将邀请福州高校著名教授、福州青创代表对话台湾文化名人郎祖筠。

(琳琅满目的台湾商品)

(琳琅满目的台湾商品)

另据了解,文创周还推出了两场两岸文创力量联合展示的集市,邀请50位来自台湾的青年创客,带来数百件首度文创精品在福州及武夷山亮相,让市民可以近距离感受纯正的台湾文创产业的魅力;由两岸音乐团体共同打造的音乐节也将亮相本次文创周,除了福州本土音乐在文创周期间进行表演外,台湾传源文化艺术团也将通过歌舞、曲艺、工艺、图腾、服饰、教学、创作等,全方位、多角度的展现台湾风土人情。

今年的台湾文创周由中华文化联谊会作为指导单位,福建省文化厅、中共福州市委宣传部联合主办,福建省闽台交流中心、福州日报社承办。福建省文化厅副厅长林守钦表示,两岸同胞有着共同的血脉、共同的文化、共同的连结和共同的愿景,通过文创周活动,能够进一步增进海峡两岸文创产业交流,共同传承、研究和发展中华文化,推进海峡两岸人民对中华文化的传承和创新有更深层次的交流与合作。

(福州市民感受台湾文创手工艺品的魅力)

(福州市民感受台湾文创手工艺品的魅力)

责任编辑:刘微

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S9赛季登场新英雄一览 S9赛季
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信