您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州首发美丽乡村旅游团 30多人同游永泰芭蕉村

福州新闻网9月18日讯(福州晚报记者 张秀冰)记者昨日获悉,福州首发美丽乡村旅游团,直通车从城区发往“美丽乡村”示范村——永泰县芭蕉村。该活动由福州市旅游集散服务中心和福州市鼓楼区旅游局联合举办,首发团有30多名鼓楼社区居民。

据了解,永泰芭蕉村为新农村“幸福家园工程”示范村,省级巾帼美丽家园。芭蕉村位于永泰县中部,属富泉乡,距县城7公里,海拔380米,总面积7.2平方公里。芭蕉村属亚热带山区气候,年平均气温19.2℃,地貌上属典型的中山盆谷地形,森林覆盖率79%。

记者注意到,作为福州鼓楼区永泰芭蕉村美丽乡村旅游首发团的幸运游客,30多名市民同游芭蕉湖、采百香果、逛村民市集,体验了美丽乡村的魅力。在农家产品琳琅满目的村民市集中,游客们争相选购村里的土特产——花生、笋干、李干、蜂蜜、百香果等,大家都对这些农家产品称赞不已。

福州市旅游集散服务中心透露,今后该集散服务中心还将开通更多的“美丽乡村”及扶贫特色旅游线路。

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信