您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福清11个社区试点居家养老政府购买服务

福州新闻网9月8日讯(福州晚报记者 王光慧)福清市社区居家养老政府购买服务试点方案近日出炉,政府每月为符合条件的老年人购买50元、200元、400元不等的服务项目。

根据方案,福清首批选取玉屏街道步行街、一拂、锦云、柳池、北大、金墩、向高,音西街道融西,龙山街道瑞亭,龙江街道龙江,宏路街道景江等11个社区开展试点。

首批试点时间至今年12月,取得经验后,2018年1月至2019年12月推广到城区街道所有社区,2020年起在福清全市铺开。

社区居家养老政府购买服务的对象为:具有福清市户籍并实际居住在试点社区内,年满60周岁以上的特困供养人员、低保对象、建档立卡的贫困人口、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人及80周岁以上的老年人等。

试点社区将根据不同对象提供无偿服务、低偿服务、基础养老服务等,具体包括助洁、助浴、助医、助餐、助行、助乐等。

福清市还建立了首个大型养老服务中心信息平台,包括应急呼叫系统、实时定位和运动轨迹检测系统、老年人基本信息和健康档案系统等,并为每个老人生成专属二维码,老人通过一通电话或一个按键就能得到上门服务。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀碎片商店更新 58碎片换新英雄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信