您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

省统计部门近日发布的数据显示,今年前两个月我省社会消费品零售总额2135.19亿元,同比增长11.3%,增幅同比提高0.4个百分点。分类别看,我省体育与娱乐用品类商品零售额增长较快,增幅为50.1%,建筑及装潢材料类商品零售额增幅近50%。

数据显示,今年初以来我省网上零售保持较快增长,头两个月全省限额以上批发和零售企业实现网上商品零售额95.05亿元,比上年同期增长39.4%,高于社会消费品零售总额增幅28.1个百分点。

此外,我省消费升级类商品销售良好,全省限额以上体育与娱乐用品类商品零售额增长50.1%;文化办公用品类商品零售额增长36.2%,其中计算机类商品零售额增长96.6%;通信器材类商品零售额增长36%。居住类商品增长也较快,全省限额以上建筑及装潢材料类商品零售额增长46.4%,家用电器和音响器材类商品零售额增长19.4%,家具类商品零售额增长18%。

全省限额以上汽车类商品实现零售额220.89亿元,增长7.4%,占全省社会消费品零售总额的比重由上年同期的10.8%降至10.3%。

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
致我们单纯的小美好第15集预告 江辰吃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信