您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

大学生自学滑板 创办滑板社团带同学走上运动路

黄松龄在练习滑板动作

黄松龄对滑板的执着在学校有口皆碑。他从福建到广州铁路职业技术学院上学,自学了滑板,还在学校创办了第一个滑板社团,带领同学走上健康运动之路。

自学网络滑板教程,每天练习3个小时,周末向校外资深玩家请教,仅仅2个月的时间,黄松龄的技术水平就达到了上乘。曾在半年练习中,几乎练到快要虚脱,甚至多次脚部扭伤被迫卧床休息。尽管如此,黄松龄从未放弃对滑板的热爱。

从滑板菜鸟到滑板达人,背后除了伤痛,还有高额的费用支出。黄松龄告诉记者,价值300块的枫板平均两个月就要更换一次,鞋子两三个月也要报废一双。这对一个每月只有1500元生活费的滑板爱好者来说,是远远不够的,滑板资金来源多靠自己校外兼职补上。

记者了解到,从大二开始,黄松龄便创办了学校第一个滑板社团,至今已有十余个社员。

责任编辑:林航

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长宁震区恢复重建详细情况 四川长宁地
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信