您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

7月31日傍晚,福清市沙埔镇两个孩子在青屿村海边意外掉进养殖场外的排洪道内。

截至当晚10点左右,两个孩子均被打捞上来,但已不幸溺亡。

两个孩子是亲兄弟,哥哥13岁,弟弟8岁。

悲剧:两兄弟溺亡在海边排洪道

据了解,两个孩子是沙埔镇四宝村人。哥哥13周岁,在沙埔本地读初中,弟弟8周岁,从小被送与姨妈抱养,在三明永安读小学,前几天刚到福清过暑假。

据附近村民介绍,昨天傍晚四五点,两个小孩跟他们的爷爷外出。爷爷后来去牵牛了,之后回来发现孩子不见了。

见两个孩子迟迟未归,家人和村民便四处寻找,晚上7点多,大家在青屿村海边养殖场旁的排洪道找到了弟弟,立即送往高山医院进行抢救,但已无济于事。

搜救现场

搜救现场

昨晚11点,记者也赶到了事发现场。在青屿村村委会门口,家属正抱着小孩遗体痛哭不已,当地镇村干部正在积极做家属的安抚工作。

搜救现场

搜救现场

据沙浦镇负责人介绍称,接到村里的报告后,镇主要领导也第一时间赶到,立刻组织镇村干部、边防官兵、周边群众一起寻找搜救,直达当晚10点左右,才找到哥哥,但也已经不幸溺亡。

镇政府工作人员表示,青屿村有数千亩的养殖场,排洪道内水比较深,为防意外,现场立有多个安全警示的牌子,但是两兄弟为何会突然掉进排洪道内,由于当时没人看到,所以具体情况还不了解。

“放暑假时,我们就叮嘱过学校,一定要注意学生的暑期安全教育,包括给家长一封信、放假之前都给孩子交代好相关事宜。”沙埔镇负责人表示,发生这种不幸后,接下来镇里还会加强孩子们的暑期安全教育,同时继续做好死者家属的安抚工作,协调养殖场,处理好善后事宜。

悲剧,令人痛惜!

在日常生活中,除了要多增强孩子们的安全意识,如果能多教孩子们一些自救的方法,也许或多或少能避免悲剧的发生。

这些防溺水知识,孩子们要记住!

儿童防溺水知识:1.不擅自与同学结伴游泳2.不到无安全措施、无救护人员的水域游泳

3.不要在爸爸妈妈在的时候游泳

4.不到不熟悉的水域游泳

5.不要在游泳池里游泳

6.在未经老师和家长同意的或带领情况下,一律不准到海、江、河、湖、塘游泳

预防溺水的措施:

1.小学生应在成人带领下游泳,学会游泳

2.不要独自在河边、山塘边玩耍

3.不去非游泳区游泳

4.不会游泳者,不要游到深水区,即使带着救生圈也不安全

5.游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋

溺水了,要怎么自救?

溺水了,要怎么自救?

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
剑侠情缘2剑歌行哪些日常必须做 必做日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信