您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州日报7月18日讯(记者 孟君)16日下午,福建著名作家、诗人苏忠在闽江马尾段的一条游船上举办新书《慢笔》的发布会。《慢笔》由四川人民出版社出版,全书分七辑,共收录散文诗新作89首,集中呈现了一种罕见的慢生活的人生感念与领悟。慢生活的境界,舒缓而悠长,阐释了一种笃定的禅意和对悖论的超越,以及对故乡、对青春过往的惆怅和怀念。

苏忠是福州连江人,中国作家协会会员,已出版八部专著。他曾长期生活在北京,近年来不断往返于北京与福州之间。《慢笔》是作者十几年来“在路上”的省思和感悟,其中有叙事,有抒情,有议论,有见闻记录,有人生慨叹,也有哲学思索。作者用细致的慢笔,描绘出对世界、对人生的感悟,呈现出率性的人生之花。《慢笔》在表现形式和表达内容上均有所突破,首次进行了“诗、书、画”合体的尝试,拓展了散文诗的表现范畴。

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴发放15亿出行消费券 助力城市复苏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信