您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

关注“有医说医”赢三伏灸

海峡网7月12日讯(海都记者 章微) 40岁的朱依姐在经期潜水,两天后“大姨妈”就停了。之后,朱依姐的“大姨妈”总是推迟,腹痛难忍。去年,通过海都报订报送三伏灸的活动,朱依姐找到了福建中医药大学附属康复医院针灸部主任王舰,经过三伏灸和后期治疗,当月她的腹痛就减轻了。

康复医院针对哮喘、宫寒、胃痛腹泻、颈椎病推出了不同的三伏灸,详情关注海峡都市报健康公众号“有医说医”。

40岁依姐经期潜水“大姨妈”停了

朱依姐是福州人,爱好潜水。两年前,她去台湾绿岛潜水,可“大姨妈”提前来了。最后,朱依姐买了卫生内置棉条,就下水了。当天潜到海底12米左右,依姐觉得浑身寒冷。在水下呆了45分钟,她就喊停上岸。当晚,她就腹痛,过了两天,“大姨妈”就停了。接下来,朱依姐“大姨妈”就不准了,而且腹痛难忍。

前年,朱依姐听说三伏灸可以治疗宫寒,就在家附近的中医诊所做了三伏灸,可没什么效果。去年,海都报联合康复医院送出4次一疗程的三伏灸,依姐找到该院针灸部主任王舰,做了4次的三伏灸。当月,依姐就觉得腹痛减轻。再经过一个月温经散寒的针灸和中药治疗,依姐痛经的症状减轻了。

康复医院针灸部主任王舰说,针对依姐的宫寒,他灸的是大椎、双血会膈俞,而不是传统的大椎、肺俞,对治疗宫寒更有针对性。

周二周四下午 可找王舰取穴

若您觉得过去做三伏灸效果不明显,或者病情比较复杂,可于每周二、周四下午,到康复医院5号楼4楼针灸部找王舰主任取穴。他将根据每个人病情不同,开具不同的穴位处方。三伏灸期间,患者再持穴位处方到该院找医生治疗。

需要特别提醒的是,去年10月,康复医院搬家了,从原来的福州五四路282号(福建中医药大学屏山校区内)搬到了福州湖东支路13号(原福建省二人民医院内)。康复医院做三伏灸的地址也相应改为福州湖东支路13号(原福建省二人民医院内)5号楼。

鉴于三伏灸当天人多,开单缴费需排队,读者可提前到康复医院5号楼预约。

扫码有望赢4次三伏灸

1.扫描本文二维码,关注海都报健康公众号“有医说医”;

2.查看历史消息,找到《同样做三伏灸,你的效果没别人好,究竟什么原因》;

3.在原文底部留言,并请好友点赞,点赞最多的前20名可获康复医院三伏灸4次(价值320元)。

 

责任编辑:郑梅钦

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
歌手启动云录制怎么回事?歌手启动云录
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信