您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

从上周开始,福州启动为期3个月的交通违法大整治。昨日,警方向媒体公布了上周因加塞而被处罚的百辆机动车的号牌和机动车所有人信息。另外,警方将对市民提供有效交通违法线索予以奖励。

据悉,为保障城区道路有序通行,鼓励市民参与道路交通安全社会监督,配合做好城市交通治堵工作,近日,市公安局交警支队根据市局部署要求,组织制定了《市区交通违法行为举报奖励暂行规定》,将对市民举报交通违法予以奖励,并计划于近期启动该项试点工作。

此次先期试行范围为,对市民抓拍举报的机动车加塞、乱掉头、冒黑烟行驶的交通违法行为,经交警部门查证属实的,给予一定物质奖励。其中,抓拍举报加塞、乱掉头交通违法行为查证属实的,奖励70元;抓拍举报冒黑烟交通违法行为查证属实的,奖励30元。

目前,警方正在进行举报平台的相关调试准备工作。届时,市民可通过警方公布的微信公众号和网址进行举报。

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
101所高校撤销193个学位授权点什么情况
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信