您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

因闲着无聊,丁德金竟报警谎称火车站有炸弹,想制造恐慌情绪。本月1日,福州铁路运输法院以编造虚假恐怖信息罪,判处他有期徒刑二年。

去年12月26日18时40分许,被告人丁德金用手机拨打110报警电话,谎称有人在福州火车站南广场放置炸弹。接警后,公安机关启动应急处置预案,组织大量警力在福州火车站南广场疏散旅客、关闭地下商铺,并开展搜爆工作。

福州铁路公安处出动民警72人,车辆8辆,搜爆犬2只;福州市公安局等单位出动民警126人,车辆14辆;武警福建省总队出动干部战士36人,车辆8部,携带防爆桶、防爆毯各2个,搜爆犬2只。

当天20时10分许,公安人员在晋安区劳服旅社抓获丁德金。破案后,福州火车站南广场才恢复正常秩序。

福州铁路运输法院经审理认为,被告人丁德金编造虚假恐怖信息并报警,致使公安机关采取紧急处置预案,在火车站紧急疏散群众,进行大范围地搜爆,严重扰乱车站秩序,其行为已构成编造虚假恐怖信息罪。鉴于其系累犯,但到案后能够如实供述自己的罪行,遂作出上述判决结果。

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以下哪一项属于节约能源资源的行为 森
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信