您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

画圈处为被打女记者(视频截图)

画圈处为被打女记者(视频截图)

海峡网4月6日讯(海都记者 陈文浩 夏雨晴)3月30日,福建省广播影视集团电视新闻综合频道的“帮帮团”节目两名记者,在闽侯县上街镇书香领寓小区采访时,遭人围殴,价值5万元的摄影机被砸毁(详见海都报4月2日A05版报道)。昨晚,福州市公安局上街(高新区)分局就此事在官微发通报称,目前一名嫌疑人已被刑拘,另一人被取保候审。

上街警方表示,经侦查,锁定许某勇、张某炜、许某蓉、赵某等人为涉案嫌疑人。4月2日晚,许某勇、张某炜、赵某等嫌疑人主动向公安机关投案。目前,嫌疑人许某勇因涉嫌故意毁坏公私财物罪已被刑拘,张某炜因涉嫌故意毁坏公私财物罪被取保候审,其余嫌疑人殴打记者的违法行为,在受害人伤情鉴定结果出来后,上街警方将依法追究有关涉案人员的法律责任。

此前,福建省广播影视集团出具的一份固定资产明细清单显示,此次损坏的摄像设备,价值超过5万元,男记者损失苹果手机一台,价值6000元。

福建师范大学法学院副教授丁兆增认为,公私财物达到了3万元以上的程度,就具备了刑事案件的立案条件,可以对这些行为人及背后指示教唆的人员或机构追究故意损坏公私财物罪。

市民呼吁,对于干扰舆论监督,毁坏公私财物的行为,必须严肃处理,以儆效尤。

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑人抬棺是什么梗什么意思 黑人抬棺出
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信