您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

红花银桦树形好,花色特别艳丽

红花银桦树形好,花色特别艳丽

海峡网4月5日讯(海都记者 石磊磊 郭丽娟/文 包华/图)福州白马河畔,芳华剧院一侧,一种刷子状的红花在本周进入盛花期。不少市民以为这是市区常见的绿化植物红千层,其实这种灌木在福州还不足20株,它们叫做红花银桦,原产于澳大利亚,适应性很强,对二氧化硫和氟化物也有很强的吸收能力,从广州引种到福州还不到4年。

在白马河公园种植的红花银桦只有10多棵,今年的开花效果特别好。园林专家说,这些红花银桦树形较好,红花特别鲜艳,而且挺适合福州的气候。“今年福州有不少植物被冻伤,但这种原产于澳大利亚的花朵表现较好。有资料显示,在澳大利亚红花银桦花期可以持续200天以上,在福州花期还不稳定。沙滩公园去年12月曾开了一株,白马河公园是在本周才开花的。”

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Bigbang太阳纪录片告白妻子:令我改变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信