您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

昨日,19℃的“高温”为春节假期添了几分暖意,不少市民选择全家出动逛市场。记者走访了花卉市场,感受暖阳下的榕城春意。

“两株成双好看,天气热,明天就能开花。”昨天下午,在国艺花鸟市场花卉一条街,水仙花摊位的林大姐正在帮顾客挑选。记者看到,市场B大门入口处共有12个水仙花摊位,每个摊位前都有不少市民在挑选水仙花。据介绍,单株水仙花苗价位为10~15元,带花盆的价位贵的要上百元。

除了水仙花,蝴蝶兰和金桔也卖得不错。在“建新雪秀鲜花店”,老板王小姐刚做完一笔大单子,一家福清的鲜花店拉走了一小货车的蝴蝶兰和金桔。“均价在300多元,过年期间每天能卖十几盆。”王小姐满意地说。

记者走访发现,多肉植物成为花卉市场的新生代力量。在“颜少多肉植物”店门口,造型别致、迷你可爱的多肉植物吸引了许多市民,人气最高。“咖啡店和办公室白领很喜欢买,平时只要喷喷水就可以。”店主介绍,在售的多肉植物品种有观音莲、蓝石莲、火祭、月兔耳等,单株多肉植物价格5元至30多元不等,组合盆栽价位更高。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀千灯会在哪举办 全部城市位置
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信