您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

晋安桂山村棚户区改造 拆迁空地无人管似垃圾场

有市民近日拨打本报党报热线83751111反映,晋安区新店镇桂山村垃圾遍布,无人清理,散发阵阵恶臭。

昨日,记者来到位于三环路北侧的桂山村,沿桂山路前行,路旁一排待拆迁房屋的围挡内,满地都是生活垃圾,有的甚至堆到了村路上(如图)。在福建电大晋安校区对面的村路上,占地10多平方米的垃圾堆映入眼帘,废弃的床垫、沙发,与大大小小的垃圾袋和污水坑混杂在一起,空气中弥漫着臭味,公交车、电动车和私家车擦着垃圾堆边缘行驶。

在摩的师傅指引下,记者沿着桂山路继续往北,村路两旁随处可见各种颜色的一袋袋生活垃圾,若不是有46路公交车经过,村庄像是一个被遗弃的垃圾场。

在晋安区第六中心小学附近,记者看到一个占地200多平方米的“绿湖”,湖面被绿藻覆盖,散落着垃圾袋和废弃家具,四周环绕着一圈一米多高的垃圾堆,2名女学生掩住口鼻匆匆走过。在福州教育学院第二附属中学对面,一排待拆房屋前也遍布着垃圾。

随后,记者联系了桂山村村委会,一名负责人告诉记者,桂山路沿路拆迁房屋与“绿湖”出现垃圾的地段属桂山村棚户区改造(桂山新苑)项目,总面积141亩,因为还在拆迁阶段,管理存在空白,造成村民随意乱丢生活垃圾的现象很普遍。此外,“绿湖”原为村民菜地,后因排水沟堵塞变成了池塘。“村委会准备将情况报告给新店镇政府,希望镇政府协助我们对池塘周围进行围挡。”该负责人说。

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020马云手写的福字图最新 2020支付宝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信