您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网11月23日讯(海峡都市报记者 陈贽超) “有店铺卖三轮电动车,我觉得挺方便的,但这样的电动车能上路吗?”近日,福州市民林先生反映,他今年70多岁了,腿脚有些不便,希望能买辆电动车代步。偶然间看到有些小店在卖三轮电动车,2000元左右,相对于普通的两轮电动车更加平稳,这让他有些心动。虽然商家承诺,这种电动车可以上路,但他还是想问个明白。

昨日,记者走访了多家电动车销售商店。商家表示,三轮电动车价格在1000元至3000元不等,除了三轮,甚至还有四轮的。一种款式是单人的座椅,没有靠背,较为轻便小巧;另一种款式的座椅较大,可以容纳两个人并排坐,甚至还有小型车斗,可以放置东西。“我们没有进行销售,现在福州城区内应该是不允许这样的电动车上路的。”商家说,但在不少城镇,这样的电动车很受欢迎。

三轮电动车能够上牌、上路吗?福州市公安局交通警察支队介绍,目前福州市非机动车登记种类为电动自行车和残疾人代步轮椅车。根据电动自行车技术国家标准要求,电动自行车只能有两个轮子,三轮电动车不属于电动自行车范畴,不能上牌、上路行驶。

责任编辑:郑梅钦

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我在北京等你什么时候播更新时间 我在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信