您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福建新闻

福建新闻

  • 2018-07-03

    海峡网7月3日讯 省物价局日前发出通知,决定即日起至10月31日,在全省范围开展旅游市场重点领域价格行为检查。检查对象包括从事与旅游活动相关的交通、住宿、餐饮、娱乐、景区等经营的单位或个人,重点检查旅游经营者不按规定明码标价、价格欺诈、不执行政府定价和政府指导价、捆绑销售、变相提高收费标准,以及对未成...

  • 2018-07-03

    海峡网7月3日讯 (海都记者 赵杨)海都讯 记者昨日从省直单位住房公积金管理中心获悉,自2018年7月1日起,省直住房公积金贷款最高额度按双职工80万元、单职工50万元执行。 “此前省直住房公积金贷款最高额度也曾按双职工80万元、单职工50万元执行。”业内人士告诉记者,不过,2014年底国家房产新政实施...

  • 2018-07-03

    原标题:福建治理校园欺凌方案出台 家校各方拍手称好 拒绝校园欺凌漫画 图片来自新华社 海峡网7月3日讯(东南网记者 陈楠) 近日,我省印发了由省教育厅、省综...

  • 2018-07-03

    原标题:9岁女童误吞22颗“巴克球”致肠梗阻 医生在手术中 海峡网7月3日讯 (东南快报见习记者 钟文兴/文 医生供图)暑假到了,儿童有了更多的玩乐时...

  • 2018-07-03

    近日,福建省级机关医院眼科门诊来了一对母子,妈妈因为18岁的高考生儿子突然近视了又着急又纳闷。小林准备报考军校,此次高考成绩还不错,考试结束后,他就开始“放飞”自己了。

  • 2018-07-03

    人民网福州7月3日电。(詹托荣)3日8时,今年第7号台风“派比安”中心位于北纬31.9度、东经128度,继续沿北偏东方向远离福建,对福建海域的影响已结束。

  • 2018-07-03

    漳州新闻网讯2018年福建省普通高校招生文史理工类本科一批、文史理工类本科层次特殊类型招生、高校农村专项计划、地方农村专项计划志愿、艺术类本科A批和体育类本科批志愿7月1日开始填报,于3日18时截止。填报本一批常规志愿时,考生还查不到自己是否已经被本科提前批院校录取。

  • 2018-07-03

    海峡网7月3日讯 昨日,记者从福建省直单位住房公积金管理中心获悉,省直公积金中心2018年4月和5月末个贷使用率分别为93.26%和92.19%,第三季度省直住房公积金资金流动性由紧张状况转为正常状况。按照榕公积金管委〔2017〕4号“关于住房公积金贷款额度的计算”的规定,自2018年7月1日起,省直住房公积金贷款最高额...

  • 2018-07-03

    海峡网7月3日讯 (新华网福州记者 林嘉琦 通讯员 张祁颖)记者从福建省公路局了解到,日前,福建省交通运输厅公布了2017年度“四好农村路”省级示范县名单,5个县(市、区)入选,包括福州市晋安区、泉州市晋江市、龙岩市长汀县、三明市建宁县、南平市松溪县。 据悉,此次“四好农村路”省级示范县在农...

  • 2018-07-03

    带着这个目的,6月27日,笔者驱车从建阳市区出发,辗转数十里,找到果园的主人——黄兴旺,一个个子不高、皮肤黝黑,却又壮实的中年汉子。若不是黄兴旺在一旁指点,竟不知这地里还种了花生、柑橘、水蜜桃、金桔等蔬果。

  • 2018-07-03

    福州新闻网7月3日讯(福州日报记者。近日,省总工会劳动法律监督委员会向全省各用人单位发出提示函,提示各用人单位做好高温季节防暑降温工作,保障职工高温期间的劳动安全和身体健康。

  • 2018-07-02

    近日,泉州市建筑施工模板坍塌应急演练观摩会在泉港区召开。 下午3点50分,应急演练正式开始。此次演练以“生命至上、安全发展”为主题,演练模拟某工程5号楼搭设高大模板时,突然发生坍塌事故,两名施工人员被困。管理人员发现了坍塌事故后,迅速报告项目经理,项目经理及时拨打了120,说明了事故的地点及情况。...

  • 2018-07-02

    近日,莆田市人民政府安全生产委员会办公室举行2018年“安全生产月”活动暨上半年全市安全生产情况新闻发布会,市安办副主任、市安监局副局长陈德全出席此次新闻发布会并回答记者提问,市安委会成员单位业务科室负责人和新闻媒体记者近50人参加。发布会由市安监局办公室主任陈志武主持。 据悉,今年上半年我市结...

  • 2018-07-02

    6月29日,福建煤监局事故调查处在龙岩市永定区开展水害防治专项警示教育活动。龙岩市煤管局领导,永定区政府分管领导,永定区煤管局全体人员,永定区煤炭工业公司相关领导、科室负责人,永定区所有煤矿企业法人或实际控制人、矿长和技术负责人参加了此次会议。 会议集中学习了《国务院安委会办公室关于近期煤矿较大事故的通...

  • 2018-07-02

    人民网福州7月2日电。(詹托荣)2日5时,今年第7号台风“派比安”位于福建省福鼎市以东约646公里的洋面上,风力11级,预计以23公里的时速向偏北方向移动,强度逐渐增强。

进入新闻频道新闻推荐
厄齐尔将退国家队是真的吗?世界杯德国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信