您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,2024年省外“双一流”高校大学生来闽社会实践暨福建省大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动在福州大学启动。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学等学校的师生代表,以及省内高校师生代表等500余人参加启动仪式。

本次活动旨在让学子用脚步丈量八闽大地,发挥学科优势,整合专业资源,在发展新质生产力、科技创新、文化教育、乡村振兴、社会治理等领域建言献策、深化合作,共同分享福建发展的新机遇。

福建省大学生暑期“三下乡”社会实践活动开展28年来,共组织14.6万支实践团队515万名青年学生,围绕理论宣讲、科技支农、爱心义诊等领域广泛开展志愿服务。2024年首次启动省外“双一流”高校大学生来闽社会实践项目,作为做好新时代青年人才工作的重要抓手,旨在吸引更多优秀青年人才来闽实习实践、留闽就业创业。(记者 庄严) 

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信