您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者23日从省体育局获悉,中国帆船帆板运动协会日前公布国家帆船帆板队巴黎奥运会参赛运动员名单,来自平潭的陈静乐入选,她是名单中唯一一名福建选手,也是首个参加奥运会的平潭籍运动员。

国家帆船帆板队此次共获得了9个帆船竞赛项目的巴黎奥运会参赛资格。据了解,巴黎奥运会帆船帆板项目比赛将于当地时间7月28日至8月8日在马赛进行,陈静乐将参加女子风筝板项目。相比传统的帆船帆板项目,风筝板项目融合了风筝、帆板、滑水等多个运动元素,赛事的观赏性更强。

陈静乐于2000年出生于平潭,2012年开始进行风筝冲浪运动训练,并多次参加国内外比赛,斩获了多项大奖,她还是首位夺得风筝冲浪国际赛事冠军的中国选手。目前,她正在漳州东山进行巴黎奥运会前的备战集训,随后她还将参加在平潭举办的2024年全国风筝板冠军赛。(记者 张哲昊)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信