您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

4464件“福建造”体育装备出口

系本届奥运会我国出口最大一批供国际奥委会使用的体育装备

东南网6月22日讯 (福建日报记者 郑璜 通讯员 黄忠族 叶琲玲) 6月21日,经厦门海关监管,安踏集团4464件服装、鞋、书包、拉杆箱等体育装备通过“绿色通道”顺利出口,将在巴黎奥运会期间供国际奥委会委员及工作人员使用。这是本届奥运会我国出口的最大一批,也是最后一批供国际奥委会使用的体育装备。

为保障奥运装备顺利出口,海关通过开设专窗专岗,启动“绿色通道”“预约加班”等服务举措,实现通关“零延时”“零等待”。

据悉,2023年10月,安踏与国际奥林匹克委员会签约,成为国际奥委会未来4年的官方体育服装供应商,合约期至2027年,由安踏为国际奥委会委员及工作人员提供包括服装、鞋和配件在内的体育装备。

今年以来,厦门海关以开展跨境贸易便利化专项行动为契机,密切关注体育装备出口动态,采取“绿色通道”“提前申报”等便利化措施,从关税减让、原产地规则、知识产权保护等方面为企业提供精准服务,支持企业抢抓“奥运经济”机遇,拓宽国际市场。截至6月21日,厦门海关累计验放服装、运动鞋等供国际奥委会装备出口23批次1.9万件。

责任编辑:肖舒

相关阅读
关键词: 体育装备
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信