您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者16日从省体育局获悉,在当天结束的世界羽联超级500赛事——澳大利亚羽毛球公开赛中,福建选手何济霆搭档任翔宇,以2∶0击败印尼老将阿山/亨德拉,夺得男双冠军。这也是任翔宇/何济霆在本赛季夺得的第三座巡回赛冠军奖杯。

由于本站比赛积分不高,许多即将征战巴黎奥运会的世界高手都选择作壁上观。中国队也仅派出三对非奥运选手参赛,其中,任翔宇/何济霆被列为男双头号种子。两人自去年搭档以来,已取得了不俗战绩,今年则已拿下一站超级750级别和一站超级300级别冠军。

本站比赛,任翔宇/何济霆延续了近几站比赛的稳定发挥,以一局未失的强势表现晋级决赛,迎来赛会2号种子——印尼老将阿山/亨德拉。此前双方的唯一一次交手是今年的马来西亚公开赛,任翔宇/何济霆在第二局15∶7领先时,对手选择了退赛。

此番再度交手,任翔宇/何济霆赢得比较轻松。第一局,双方缠斗至5∶5后,任翔宇/何济霆开始连续得分,以21∶11顺利赢下。进入第二局,任翔宇/何济霆气势更盛,打出了7∶0的开局,并以21∶10顺利赢下比赛。

在当天公布的最新世界排名中,任翔宇/何济霆已经反超刘雨辰/欧烜屹,位列第八。虽然阿山/亨德拉输掉了决赛,但是39岁的亨德拉创下了连续23年每年至少打进一次国际赛事决赛的纪录。(记者 肖榕)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信