您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,省科协科普服务中心下发通知,开展2024年度福建省科技志愿服务资助项目申报工作,资助项目包括服务民营企业发展专项行动、科技志愿服务社区(乡村)行2个类别,项目资助经费分别为6万元/个、5万元/个,即日启动申报。

据悉,开展科技志愿服务资助旨在广泛动员科技工作者进社区、进乡村、进学校、进企业、进园区,开展各类科技志愿服务活动,助力民营企业创新发展,助推全民科学素质提升。

其中,服务民营企业发展专项行动项目申报单位应为省级学会(协会、研究会),能提供实施项目所必备的保障条件;项目内容要求以“省科协科技志愿服务民营企业发展专项行动”为载体,发挥科技社团的学科特色,加快人才与技术资源导入产业一线,为县域民营企业提供智力服务,着力破解企业面临的关键技术难题,积极促进科技成果转为现实生产力。要求在3个县(市、区)分别开展服务民营企业发展专项活动,每次活动需组织不少于5名专家参加,深入不少于3家民营企业开展技术指导等。项目实施周期内,挖掘凝练不少于10项技术问题,形成需求清单;推动促成不少于3项的项目合作意向。

科技志愿服务社区(乡村)行项目内容以卫生健康、农技栽培、防灾减灾、食品安全、生态保护等为主题,深入社区(乡村)开展健康咨询、科普讲座、技术培训等科技志愿服务活动。(记者 李珂)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信