您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

2024年福建省中考将于19日开考。省教育考试院近日发布提醒,为确保安全检查高效、有序,建议考生不穿戴有金属配饰的衣服、鞋帽、发卡和饰品等。除2B铅笔、黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品一律不得带入考场。

考生可提前50分钟到考点,开考前30分钟,可进入考场。科目开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试。特别要注意的是,英语科开考前15分钟即14:45禁止迟到考生进入考场;14:45—15:15迟到考生由专人引导至考点主考室或候考室安静等候,待听力考试结束,这部分考生方可进入考场参加英语科目考试。

福建省明确规定,考生入考场后,不得提前动笔作答,不得提前动笔在草稿纸上书写公式、外语单词等任何字迹。每科目考试开考30分钟后,考生可交卷离开考场。不过,考生提前交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,而且不得离开考点,须在警戒线外安静等待,待考点通知后方可离开。

中考考生违纪舞弊行为按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)等有关规定处理。这意味着,中考将比照高考的考场规定来执行。(记者 林铭)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩AI盛宴:华为引爆人工智能革命,20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信