您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

为进一步规范“6·18”期间网络交易及网络促销经营行为、落实电动自行车安全监管等工作,近日,省市场监管局组织召开电商平台(企业)行政指导座谈会并发放行政指导告知书。

各电商平台(企业)要持续开展餐饮外卖问题整治,督促平台内经营者亮照亮证经营,引导平台内经营者不寄递电动自行车用蓄电池,积极防止餐饮浪费,建立健全餐饮浪费自查制度和消费者信息反馈机制。

严禁不按规定明码标价、虚假宣传、出售假冒伪劣商品、价格欺诈、拒不发货或虚假发货等侵害消费者权益行为。

严厉打击违法销售危害未成年人身心健康、违法违规使用少先队标识产品及信息的商品、“专供”“特供”“内供”等商品,以及茶叶、粽子、月饼过度包装等行为,自觉抵制违法违规肉类产品、掺杂掺假和非法添加食品。

强化网售儿童用品安全监测,规范网络销售农资行为,禁止销售未依法经强制性产品认证的电动自行车等产品。

在电动自行车等产品销售页面明示“禁止非法改装”内容,补充完善电动自行车等产品销售规则,完善配送管理制度,严禁发布“解互认协议”“解限速”“增容量”等涉及电动自行车改装信息。(记者 刘珺)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市区副热带高压“控场” 阳光炽烈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信