您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月17日讯(本网记者 庄宇婧)随着第14个中国旅游日的脚步日益临近,以“方圆之间 天人合一——畅游璀璨世界的福建土楼”为主题的福建文旅讲坛第三期即将于5月19日在福建省图书馆金鸡山公园分馆(清新书苑)举行。

福建文旅讲坛第三期将带您探寻福建土楼之美

为加快推动文旅经济高质量发展,福建围绕打造世界知名旅游目的地“11537”思路和布局,统筹做好文化保护、传承、传播、发展“四篇文章”,全面打响“海丝起点 清新福建”品牌。本次讲坛邀请福建文旅星达人“土楼阿坤”作为主讲嘉宾,从“旅游+新媒体”的角度,与我们漫谈福建土楼这一省内重要旅游资源,并分享相关观光路线和旅游产品,助力福建文旅事业的发展。

活动现场还将设置非遗文创展示区以及非遗手工体验区,邀请国家级非物质文化遗产浦城剪纸传承人展示独具特色的浦城剪纸。为了让更多的人能够参与到非遗文化的传承中来,现场还将为前三十位市民读者特别设置免费剪纸互动体验环节。在传承人的指导下,市民读者们可以亲手尝试剪纸创作,感受剪纸艺术的魅力。

福建土楼作为世界文化遗产,以其独特的建筑风格和深厚的文化底蕴,吸引了无数游客的目光。本次讲坛的举办,不仅是对福建土楼的文化解读和旅游推广,更是积极响应福建打造世界知名旅游目的地“11537”思路和布局的具体举措。

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 福建文旅讲坛
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信