您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月15日讯(通讯员 王洪珍 本网记者 冯川叶)5月15日,福州成功办理全省首件“开办运输企业一件事”业务,这标志着我省交通运输“高效办成一件事”正式落地。

对这一许可申请新体验,企业经办人陈女士表达了由衷地喜悦:“前几天我电话咨询普货企业经营许可办理,工作人员了解情况后,向我介绍了普货企业许可和车辆运输证配发可以“一件事”办理,在工作人员的帮助下,我一次申请就领取到两个证件,太便利了”。

福州市道运中心相关负责人介绍,此前,“道路货物运输经营许可”和“经营性道路客货运输车辆道路运输证配发”是两个独立的行政审批事项,申请人需要两次申请,分别提交,且须取得《道路运输经营许可证》后才能申请配发车辆《道路运输证》。

改革后,只要经营者符合申办条件,就可实现一次申请,一次性核发《道路运输经营许可》、《道路运输证》两种证件,由原来分开办、跑两趟提速至一次办、零跑动,有助于推动交通运输政务服务再升级,道路运输企业、群众办事更便捷。

今年3月,福建省交通运输厅印发了《“开办运输企业一件事”集成套餐服务工作方案》,并于近期在“福建省网上办事大厅”上线“开办运输企业一件事”专区。福州市交通运输部门从企业和群众视角出发,把“高效办成一件事”作为优化政务服务、提升行政效能的重要抓手,迅速推动“开办运输企业一件事”落地落实,实现办事流程最优化、办事材料最简化、办事成本最小化,最大限度利企便民,助力优化福州市道路运输营商环境。

操作流程:

申请人通过电脑端登录“福建省网上办事大厅”,进入“一件事一次办专区”后,点击“更多”选择“开办运输企业一件事”事项,选择福州市,即可进行在线申请办理。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信