您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

12月23日,以“金融强国·科创筑未来”为主题的2023·福州高新区两岸科创金融港产融峰会成功举办。会上,“两岸科创金融港”正式揭牌启动。

会议现场

活动现场。主办方供图

据介绍,目前,福州高新区已设立、引进基金20支,总规模超100亿元,落地科鹏、清科创投等融资服务机构30多家,参股、收购控股获2张基金管理人牌照,累计为122家科技型企业批复“高新贷”额度约12亿元,切实为科技企业发展注入金融活水,助力科技企业做大做强。

会上,福州高新区党工委副书记、管委会主任樊学双,福州市地方金融监督管理局二级调研员舒平,福州高新区党工委委员、管委会副主任林翔等共同为“两岸科创金融港”揭牌。“两岸科创金融港”是金融赋能海峡两岸实体企业、推动实体经济高质量发展的重要平台,将会成为福建省乃至海峡两岸的千亿级资本投资产业集聚高地。

会议现场。主办方供图

活动现场。主办方供图

“两岸科创金融港”将充分发挥福州高新区优势,在海峡两岸融合发展领域开展金融支撑等方面先行先试,以金融高质量发展助力福州高新区融入福州市海峡两岸融合发展示范区建设,积极探索海峡两岸融合发展新路。

目前,中国东南(福建)科学城正努力打造两岸科技创新合作的新引擎、产业协同发展的新高地、台胞台企登陆第一家园示范样板,将福州高新区打造成为海峡两岸融合发展的前沿阵地,持续做好“通”“惠”“情”文章,争当台胞台企登陆第一家园排头兵。

本次峰会由福州高新区管委会主办,高新区财政金融局、高新区商务局、高新区海峡金控、福州科鹏创业服务发展有限公司承办。(彭季红)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
受台风“格美”影响 福州火车站停运26
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信