您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

市级领导班子主题教育第三次读书班举行市委常委会调研成果交流会

以高质量调查研究推动主题教育走深走实

林宝金主持并讲话 林晓英作指导讲话 吴贤德出席

福州新闻网12月2日讯福州日报记者 赵昕玥 严鑫/文 张人峰/摄2日,市级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次读书班举行。省委常委、市委书记林宝金主持市委常委会调研成果交流会并讲话,省委第一巡回督导组组长林晓英,副组长陈敏辉到会指导,市四套班子和福州新区领导吴贤德、张忠、陈云水、兰文等出席。

市级领导班子主题教育第三次读书班举行市委常委会调研成果交流会

福州市级领导班子在省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室开展现场教学。

市级领导班子主题教育第三次读书班举行市委常委会调研成果交流会

市委常委会调研成果交流会举行。

会上,林宝金、吴贤德、陈云水、陆菁、阮孝应、蔡亚东、傅藏荣、张定锋、叶仁佑、黄建雄围绕学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,结合各自调研成果作交流发言。

林宝金在讲话中指出,习近平总书记高度重视调查研究工作,作出一系列重要讲话和指示批示,为我们大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。全市各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,秉承弘扬习近平总书记在福州工作期间开创的重要理念、重大实践,深刻把握开展调查研究的原则、方法和要求,主动对标对表,以更高标准、更严要求,推动调查研究往深里走、往实里走,为加快建设现代化国际城市、奋力推进中国式现代化福州实践作出新的更大贡献。

林宝金强调,调查研究只有进行时,没有完成时,各级领导干部要以这次主题教育为新起点,进一步练好“基本功”,用好调查研究这个“传家宝”,不断研究新情况新问题,提出新思路新举措。要突出研用结合,深化提升现阶段成果,切实转化为推动高质量发展、扩大高水平开放、创造高品质生活、促进高效能治理以及全面从严治党的具体举措和项目清单,一项一项抓落实,真正做好调查研究后半篇文章。要弘扬优良作风,深化运用“四下基层”制度,践行“马上就办、真抓实干”作风,采取“四不两直”方式调研,注重总结好经验好做法,固化形成机制,促进调查研究工作科学化、制度化、常态化。

林晓英说,主题教育启动以来,福州市委认真贯彻落实中央和省委部署要求,将调研工作贯穿主题教育和各项工作的全过程,坚持系统谋划、以上率下、问题导向、实干实效,形成了一批高质量调研成果,构建起全市大调研格局,营造大抓调研的良好氛围。下一步,要进一步做好调研成果的转化工作,细化完善措施,跟踪抓好落实。要把调查研究作为一种科学的理念、有益的实践、有效的方法、优良的作风,推动各项工作提质见效。她指出,主题教育已经到了最为关键的时期,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,在工作目标上再聚焦,在进度安排上再对标,在重点难点上再突破,在典型做法上再升华,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,一体推进,特别要在推动破解发展卡点、瓶颈上下功夫,紧盯整改整治工作,强化主体责任,加强上下联动,切实推动主题教育走深走实、取得实效。

读书班期间,还邀请福建江夏学院党委常委、副院长朱四海作题为“发挥新思想孕育地实践地独特优势,推进全方位高质量发展”专题辅导报告;集体参观省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室;举行全市“牢记嘱托 感恩奋进”实践者宣讲汇报会。

责任编辑:唐秀敏

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信