您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

11月28日,中国建筑业协会官网公布了“2022~2023年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单”,由福建建工集团承建的福建省妇产医院-医疗综合楼及地下室项目荣获中国建筑行业工程质量最高荣誉奖——鲁班奖(国家优质工程),这是集团继福建省儿童医院后第12次荣膺该奖项。

福建建工集团第12次荣获中国建设工程鲁班奖

中国建设工程鲁班奖作为中国建设行业工程质量的最高荣誉,代表着中国建筑行业质量的最高水平。此次获奖的福建省妇产医院-医疗综合楼及地下室项目是福建省内集医疗、教学、科研、预防和保健为一体的省级公立三甲妇产专科医院。该项目位于福州市晋安区新店镇,总建筑面积17.72万平方米,设置床位800张,是福建省医疗卫生服务体系的重要组成部分。

福建建工集团第12次荣获中国建设工程鲁班奖

“体量大、工艺难、工期紧、标准高……”福建省妇产医院项目可谓是集团近年来承建的最为复杂的项目之一。自中标以来,集团便确立了中国建设工程“鲁班奖”的质量目标,将“策划先行、样板引路、过程控制、一次成优”创优方针落实在项目建设过程中。为确保项目建设进度有序推进,集团领导多次深入项目一线督导指挥,协调解决项目建设中堵点难点,推动项目建设提速增效。在各级领导的关心和支持下,项目建设团队勠力攻坚、全力冲刺,提前8个月顺利交付,圆满收官。

福建建工集团第12次荣获中国建设工程鲁班奖

福建建工集团第12次荣获中国建设工程鲁班奖

福建建工集团第12次荣获中国建设工程鲁班奖

除卓越的工程质量外,福建省妇产医院项目还作为福建省科技示范工程,累计获得福建省2020年度科技进步三等奖1项、2021年度科技进步二等奖1项,获得发明专利4项,实用新型专利10项,国家级QC成果3项,全国优秀质量管理小组1项,省级工法1项,BIM奖项4项。该项目还荣登“2022年建设工程项目施工工地安全生产标准化学习交流项目”名单,成为全国建设工程项目施工安全生产领域的典范。

多年来,福建建工集团始终坚持精细管理、质量创优的原则,通过精品示范、样板引路的方式,创造了一批批优质工程。未来,集团将继续秉持“成为具有国际竞争力的投资建设运营商”的企业愿景,以匠心恪守初心,用行动践行使命,持续打造品质标杆工程,为推动中国建筑业的发展贡献建工力量!

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信