您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

10月31日上午,纪念中国实现飞天梦20周年活动暨贵安航天航空研学基地启动仪式在福州市连江县举行。

本次活动由福州市委、市政府指导,连江县委、县政府主办,是连江县深化主题教育,以航天航空为主题开展招商选资的创新实践。中共福建省委原副书记黄瑞霖,福建省人民政府原副省长李川,福建省政协原副主席叶家松,原南京军区联勤部副部长、少将向孝民等,福州市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁,连江县领导高双成、张记欢、林坤参加。

福建省首个航天航空研学基地在连江启动

贵安航天航空研学营地揭牌仪式。连江县融媒体中心供图

受连江县委书记陈劲松委托,县长高双成代表县委、县政府向出席活动的领导嘉宾表示热烈欢迎。他表示,经过二十年的发展,我国载人航天事业取得了举世瞩目的伟大成就,希望贵安航天航空研学基地落地后,能够让更多的人,尤其是青少年朋友了解航天航空科技的内涵和价值,激发他们对知识的渴望,培育科学精神,同时也助推连江县贵安片区进一步吸引人流、引进项目、发展产业,推动区域经济高质量发展。

仪式后,与会领导嘉宾有序参观了贵安航天航空博物馆,透过各种实物、模型了解中国航天事业的发展历程和成就。

据介绍,贵安航天航空研学基地是全省首个航天航空研学基地,占地面积4.7万平方米,总建筑面积2.8万平方米,包括贵安航天航空博物馆、配套食宿楼以及航天航空文化观光园,将为中小学生和游客提供“吃、住、行、学、游娱、购”等一站式优质研学旅行服务。其中,贵安航天航空博物馆设有“航天馆、航空馆、星际探矿博物馆”三大主题馆,内容涵盖两弹一星、载人航天、人造卫星等18个专题,超100件实物装备,详细阐述了中国航天航空的科普内涵。

贵安航天航空博物馆面向广大群众(团队、个人)开放,并将于11月15日开启个人网上购票渠道。(陈汉琳)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新华时评|共同追求和平统一、民族复兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信